爱管闲事的小侄女-描写侄女的小学生写人作文600字
7月28日是我来姥姥家的第五天了。
清早,妈妈叫我去洗柿子。一个个红色的小柿子像一颗颗红艳艳的大珍珠。我提着篮子走到水龙头旁边,拧开水龙头,接了满满一盆水,我也没关紧水龙头,就开始洗柿子了。
我听见了一阵脚步声:咚、咚、咚、咚……我回头一看,心里说:“她又想干什么?她看看水池里的烂柿子,说:“小姑姑,请不要把烂柿子扔在水池里。”我说:“去去去。别管我的闲事。”
她说:“这不是闲事!”
“这不是管闲事又是什么?”我说。
小侄女生气了,大声地说:“妈妈告诉我,丢东西在水池里,堵住了下水道,水就会淌出来,环境就不美了。”
我听了她的话,脸上红红的,感到非常惭愧,恨不得从地上挖一个洞,钻进去才好。
我红着脸把水池里的烂柿子捞起来扔在垃圾箱里。
我把柿子洗完了放在篮子里,把篮子放在了客厅的地板上。我就出去玩了。
不一会儿,我被小侄女叫了出来。小侄女问我:“小姑姑,你把柿子放哪了?”我说:“在客厅的地板上。”她听后就说:“我去把它放到桌子上。”一边向屋里跑去,不一会儿,她突然跑出来对我说:“姑姑,柿子被小狗撞翻了!”
“啊!我洗的柿子被小狗撞翻了,我只能再重洗一遍了。”我丧气地说。我想:一连串地做了几件不太好的事,若不是小侄女,我还自以为是呢。每个人都会犯错误的,今后要更加注意:自己的言行,从小做起,从小养成好习惯。