从幼儿园到小学,到初中,转眼间,我已度过了十三个春秋。我沐浴着妈妈的爱一天天长大,妈妈却在为我默默地付出中渐渐变老。
“三步”的甜蜜
到了该独自睡觉的年龄,我不得不“忍痛”离开爸爸妈妈舒适的大床,一个人在小床上“熬”过黑夜。可是,每当妈妈关掉灯后,我都会吓得“蹿”进爸爸妈妈的房间。妈妈便对我说:“女儿,你乖乖在自己房间睡觉,妈妈帮你关灯后,过一会儿,再来看你。你在心里默数妈妈的步子,坏人就不会来抓你了。”于是,我便乖乖地躺在床上,等着妈妈来。快了,快了,有声音了。“一,二,三。”从妈妈的房门口到我的房门口,刚好三步,我一下子睡安稳了!
这“三步”的甜蜜哟!
“暖水宝”的甜蜜
小学六年级时,我得了怪病——天天早上肚子都要疼一阵。妈妈焦急地带我去医院,做了好多检查,可什么问题也没查出来,医生给我开了一大堆药。回家后,我按医生的要求服了药,疼痛倒是减轻了不少。可没过多久,肚子又疼了起来。妈妈急得不得了。无奈之下,便把暖水宝充热捂到我的肚子上,瞬间我觉得暖暖的,肚子也感觉没那么疼了。以后,只要是我肚子疼了,不管是白天夜里,妈妈都会用暖水宝给我暖肚子。
这“暖水宝”的甜蜜哟!
“玉米”的甜蜜
上了初中,我住校了。离开了家,妈妈怕我不适应寄宿生活,每周中途接我回家一次。记得有一次我一回到家,妈妈就端来了我最爱吃的甜玉米,那玉米的甜香味直往我鼻孔里钻。我拿起一个大玉米棒津津有味地啃了起来,不一会,一个玉米棒就被我解决了。看看盘子,还剩下两根玉米棒,唉,爸爸妈妈还没吃呢。妈妈看透了我的心思,拿起盘中的玉米棒塞到我的手上。“快吃吧!”妈妈亲切地说。“那……”我犹豫着。“吃吧,我和你爸都吃了。”我心头一热,这“玉米”的甜蜜哟!
现在我都明白了,这些“甜蜜”中都包含了妈妈对女儿满满的爱,妈妈的爱无处不在。