我的父亲母亲
父母是我最疼爱的两个人,而他们也是最让我担心的两个人。
——题记
我的父亲母亲对于我的安全非常重视,他们用自己的双手共同撑起一个家,他们的双手在长年累月劳累的工作中显得粗糙不堪,手上的线纹密密麻麻的数也数不清楚。手心上都起了无数个手茧,每次看到他们的手我都非常的心疼!他们不顾自己的身体健康,为了撑起这个家夜以继日地工作。于是,噩梦就在我的脑海里出现了。
在我读六年级时,我的父亲为了让我吃得好睡得好,几乎不顾自己的身体日日夜夜地工作,把自己的手臂弄伤了。医生让他回去多休息,但他不肯。每天都看着他不停地工作,再加上他每天都贴那些便宜的膏药,他的手臂越来越来严重,由小伤化为大伤。我说:“爸爸,不要把自己的身体不当做一回事,要留点时间给自己的身体放松一下。”他总是那么的说“我的身体我自己清楚,小孩子不要管那么多,我的身体棒得很,没事的。”这一句话总是在我的耳边响起。我知道父亲对我好,但也不要这样啊。我真替他担心,生怕有一天父亲的身体垮了。每次看见他在工作中忍受着手臂疼痛的折磨,我的眼泪时时都会在眼眶里打转,却不想在父亲面前流出来。
我的母亲跟父亲一样,整天不停的工作,以至于自己的双腿关节弄伤了。去了很多间医院也看不好,都是治标不治本!为了节省药费,她每天都叫我父亲去卖膏药回来贴,可是她的双腿越贴越严重,几乎她蹲在地上也站不起来。看见她被双腿折磨的样子,我多么的心疼啊!我总会叫她不要这么辛苦,要照顾好自己的身体。她总跟爸爸一样“叫我不要担心她,要好好学习”。听到了这番话后,我心里更难受,更担心了。我经常想:“为什么我的父母总是让子女担心,不注意自己的身体呢?”
“天大地大,父母恩大”!我想我一定要好好地学习,孝顺父母,报答他们的养育之恩!