我的父亲母亲
爸爸又出差了。
“请问是夏小姐吗?”是一位年轻男士的声音,是邮递员叔叔。
“是。”妈妈清脆悦耳的声音在耳边响起。“谢谢!”妈妈从邮递员叔叔手里接过一个包装精致的信封,转身进了房门,把门锁上了。我猜她一定是满脸笑容地拆开那个信封的。
爸爸每次出差期间都会给妈妈寄回来一封信,这都成了妈妈的“专利”。这次也不例外,这次这封信里写的一定是有关他们结婚纪念日的事情。
第二天,爸爸回来了,一进门就给了妈妈一个大大的拥抱,完全无视我的存在。他先放下东西,然后拿出两张电影票,温柔地对妈妈说:“我们去看电影吧,看完电影再去购物,好吗?”我把爸爸的皮箱翻了个遍也没有找到第三张电影票。天哪,能不能考虑一下我的感受,我居然成了一个被遗忘的人!
等他们出去了,我打开妈妈的保险箱,都是什么项链啊手镯啊之类的,可我在乎的不是这些,而是那些爸爸寄给妈妈的信。“哈哈,找到了!”我高兴地差点喊了出来。原来是一些照片,还有一些纸条。“小姐,请问你要哪一个戒指?明天去哪个商场溜达?”“结婚纪念日快乐!”诸如此类。哼,他们俩过得可真潇洒啊,看得我好不气愤。
“赶紧收拾好吧,他们要回来了。”我对自己说。收拾好了,我换上最漂亮的衣服,等着爸爸回来带我出去玩。“咔哒”,门开了,他们回来了,看起来神采飞扬的样子。我刚想冲过去让老爸也拥抱我一下,没想到他和老妈收拾了一下东西又出门了,说是去理发店陪妈妈做头发去。唉,好吧,难得你们二人世界,我就先不掺和了,免得自讨没趣。
这就是我的父亲母亲,像这样的场景会经常上演。虽然我有时候会“吃醋”到不行,但其实我真的很开心有这样一个充满爱的家庭。