奶奶生病了作文
这段时间,奶奶生病了,听医生说要让奶奶多晒点太阳,我听见了,暗暗记在心里。
这天,我在院子玩,看见院子里的一草一木都被阳光照耀着,小鸟在太阳下唱起了“大合唱”,翩翩起舞的蝴蝶在阳光的照耀下显显得更加美丽,更加鲜艳……
我突然想到医生的话,于是我用裙子小心翼翼的包好阳光,蹦蹦跳跳地一边往房里跑,一边喊到:“奶奶,我给你送东西来了!”我来到奶奶床前轻轻地对奶奶说:“奶奶,我给你送阳光来了。”说着,我打开裙子,“咦,太阳呢?我东找西找没看到,于是,我“哇”的一声哭了起来,奶奶见了关切的问:“怎么了,小乖乖?刚才不是好好的吗?是不是万夫不当之勇虎又欺负你了?我帮你打他去!我摇摇头一边抽泣一边说:“我……我本来是用裙子包好阳光……想给奶奶……可谁知……那阳光……跑了:”呜呜。
可奶奶且笑着说:“乖乖宝宝,你的礼物我已经收到了,我的病也已经好多了!”“真的吗?”我半信半疑的问,“真的,你不就是我们家的小太阳吗?”我听后,不禁破涕为笑。
我走到奶奶身后一边帮她捶背,一边把刚学的课文《月亮湾》背给奶奶听,“我家住在月亮湾,月亮湾是一个美丽的地方……”
奶奶听后笑了,笑的是寻么的灿烂。