我们班有很多同学,他们各有千秋,各有特色,各有所长。我该夸夸谁呢?我夸的是杨帆。杨帆个子不高,也不算胖。他长着一个方形的脸,一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的。他一笑,最弯弯的,脸上有个酒窝。杨帆在学校的时候喜欢穿校服。
杨帆喜欢帮助别人,每当别的同学需要帮助时,他会毫不犹如地冲上前去,帮助别人,他真是同学们的“及时雨”呀!杨帆不但喜欢打篮球、跑步,而且考试成绩总是名列前茅。
那是一个星期四,赵老师突然说要听写。我翻遍了书包,找遍了桌洞,就是找不到田字格纸,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。心急如焚的我有点坐立不安,正当我要绝望的时候,一个熟悉的声音传入了我的耳边。"蒋润嵩,没带田字格纸吗?我送你一张吧!”我转过头一看,是杨帆呀!说完,他微微一笑,从本子上撕下来一张纸,放在了我的桌上。顿时,一股暖流涌进了我的心田。刚才那焦急的心情也一扫而光啦。“谢谢你杨帆,你真是雪中送炭啊!”上课了,赵老师走进教室,开始听写。"闷雷滚动、人声鼎沸……”下课啦,同学们争先恐后地涌出教室。我追上杨帆,对他说:“谢谢你帮助了我。”“不客气,同学之间就应该团结友爱互相帮助。何况你以前也帮助了我呀!”杨帆一边走一边说。我想追上去再跟他说声谢谢,可是他已经走了。我望着他那远去的背影,心情久久不能平静。
“多好的同学呀!在我困难的时候帮助了我。”我想。现在,我和杨帆已经成了形影不离的好朋友了。杨帆这种帮助同学的精神,让我从心里敬佩他。
夸夸我的同学
我的同学有很多很多,其中柳岸鑫是值得夸赞的。
柳岸鑫的脸红红的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下嵌着一双又大又黑的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿。
柳岸鑫是勇于向不良现象作斗争的人。有一次自习课,蛮横无理的王刚劲拿着一根铁棍走进教室,在教室舞动铁棍。忽然,王刚劲手中的铁棍脱落了,打到玻璃上,“啪”地一声,玻璃碎了,王刚劲慌忙收起铁棍。上课铃响了,老师走进来了,正当老师上课时,发现玻璃碎了,就问:“是谁打破玻璃的?”班上鸦雀无声。老师再问了一次,柳岸鑫缓慢地站起来,慢慢吞吞地说:“是王刚劲。”虽然他个子矮,但是有一颗纯洁的心灵。
你看,柳岸鑫是不是值你夸夸呢?
夸夸我的同学
有一次,在一堂因为没人积极举手发言而变得无聊乏味的语文课上,褚老师问问题,同学们有的好像知道,不想举手或不敢举手,或者不知道答案在桌子上愣着发呆。褚老师看到这样的情形,大发雷霆,吼着问:“只有这几个知道吗?!”只见陈彦安鼓起勇气,举起了手。当时,我举着端正而向上的手,看看陈彦安的手,简直就是差了十万八千里!我连忙对陈彦安说:“把手举高点儿!老师才看得见!”于是,陈彦安再次骨气勇气,飞快地往上面伸去。老师看了,快手快脚地向陈彦安走去,点了陈
彦安来发言。虽然陈彦安以前发言吞吞吐吐的,但是之后她经常发言,说话也变得很利索了。这就是陈彦安突飞猛进的变化。
在上课的时候,不仅仅她很积极,而且在课间的时候,她也是很开朗的。
在课间的时候,只要是一群人在一起玩,陈彦安她都会参加,并且在无聊的时候她也会想出一种方法来解闷,比如说:抛手绢的游戏,或者是拿出一只玩偶来演玩偶剧……而且每天,陈彦安都会笑,不管是哈哈大笑莞尔一笑、微笑、大笑,里面都含有开心、高兴的意思。也许,这也是影响她上课那么积极的原因之一吧!