我的姐姐作文400字
姐姐很漂亮而且十分热爱舞蹈。她是高三的学生。在我的心里姐姐是那么的令人羡慕。因为她马上就要考大学了。听姐姐说大学是一个很美好的地方,在那里可以认识很多的朋友,父母也不能够天天的唠叨我写作业。所以大学在我心里面就像白色的象牙塔一样的令我憧憬着。
姐姐曾经说过她的梦想是当一个舞蹈家,永远徜徉在艺术的殿堂。但是在当舞蹈家之前必须要经历各种各样的考试,我不太明白,但是我知道,作为一个学生真的是有很多考不完的试。
有一次妈妈带着我去看姐姐跳舞。在舞蹈教室里她穿着体操衣,身上裹满了土。老师训练她们压腿、开肩、下腰、下横竖叉等一系列动作,姐姐忍着痛练习。我看姐姐下横垮时,老师整个身体重量压在自己的身上,使劲用脚踩在膝盖上。看着姐姐特别心疼。姐姐每天早上5点半起床开始晨练,中午只吃些蔬菜,怕长胖,所以不敢多吃。就这样姐姐一直坚持着。
看见姐姐的努力我明白了:做什么事情都要坚持,为梦想而不懈努力!我要成为像姐姐一样为梦想而奋斗,为上大学的梦想而努力着。