描写男孩子的作文
我想当初的你也是被父母批评无数次的男孩吧,就像今天让我感到绝望的弟弟一样吧,可我就觉得你是一个英雄,所以我想,以后弟弟也会遇到一个只知道欣赏他的人吧。
你的恶习,我想,如果那些都在同个时间发生在弟弟身上,我们家大概都没有什么好日子过了吧,爸爸肯定每天都会责骂弟弟,我肯定会觉得弟弟无药可救了,即便他依旧是那个暖心的男孩,他依旧是一个贴心的弟弟,但我觉得如果他出现了你有的那些恶习,我大概就会对他很讨厌吧,大概好感会降低很多吧。可是发生在你身上后,我就不这么想了。
甚至很多次我都想问你,当初你有种种恶习后,你的家里人是怎样反应的,我想从你那取经,我想预防弟弟也出现同样的情况。你看,你那么糟糕,可是你却让人如此沉迷如此爱恋。
很喜欢你条理清晰,很喜欢你尊重他人说过的每句话,你不反驳他人与你不同的观点,你会尽量纠正他人不太正确的观念,你有一箩筐的大道理,但更多的时候你总用幽默的方法让对方清醒。你很少摆大道理,但社会经验已经让你懂得了足够多的道理,可你还是尽可能地维护每一颗依旧天真善良的心。
你一次次说人心难测,但你一次次天真地掏心掏肺对他身边重要的人。你是学习成绩令人担忧的学生,可是你一直坚信自己的世界观没有崩塌,事实也确实如此。谢谢你,让我觉得,学习没有学好的孩子也不是不能被爱,他们也一样优秀。