我眼中的你作文
母亲是弓,我是箭,弓因箭而弯。——题记
我眼中的你,总是挺起胸膛,走路外八字儿。你含辛茹苦的将我养大,这其中饱含了数不尽的劳累和辛苦。
姥姥和姥爷都是农民,你小时候也总是到田里去干活,割草、劈苞米,逮蚂蚱。每当十月一的时候你都带我去姥姥家地里逮蚂蚱。姥姥眼中的你一定是个不听话的孩子,而我眼中的你就是个尽职尽责的好妈妈。可是你腰不好,我逮蚂蚱的本领也不是那么的娴熟,所以你总是弯着腰,眼睛恨不得深入地内三千尺。这样,蚂蚱是逮到了,可是你的腰便疼了。
你这人认死理,可又孝顺老人。在饭桌上你常与爷爷争辩,你总是一口说着:“不对”,一口说着:“我觉得……”,好一副气冲斗牛的气势。但等到过节了,你总是给奶奶三百、给姥姥二百的,看见好看的布鞋,总是想着给老人买一双。你的心里时时刻刻在想着别人。俗话说有其母必有其女,我与同学争辩时就是一副不撞南墙不回头的样子,每次吃饭的时候我也会把好菜往爷爷奶奶的碗里夹。现在,我奶奶逢人便夸“我大孙女儿可孝顺了”。
有几点我对你可不满,每次放学你总是最后一个走。学生找你问题时,你干嘛总在那讲呢?直到你的学生给你带来几只棒棒糖时,你的班级成绩名列前茅时,我才顿时醒悟,有付出就有回报,你累的每天腰都疼,可还是站得笔直,挺起胸膛,走起路来外八字。
你认为我在月考前不应该熬夜学习,还总是劝我去接触大自然,而我同学的妈妈总是对孩子严厉要求,不让她出去玩,我为我有一个明智的好妈妈而感到庆幸。
你为我付出的劳累和辛苦,我的拙笔写不出十万分之一,现在我已亭亭,不忧,亦不惧,你总说自己对我的教育不够好,可我眼中的你,就是这个世界上最好最好的妈妈。