我不是在最美的时光遇见最美的你,而是遇见你我才有了最美的时光。
—题记
缘分让我们相聚在初三的化学中初见你时,我以为你是您位固执,不容分说的人。可后来啊,我错了。
先替您做个介绍,您冯,名继洋,教化学,顶呱呱。炯炯有神的眼睛和那永远都微笑着的嘴巴一搭,超酷!虽然算不上帅哥,但您讲起课来可是一流,无论讲分子,原子,氧气,空气,您都会给我讲懂,有一次记笔记是您说:“冷耳(而)干燥的烧杯罩在燃烧的蜡烛上。”您说这些词时,我们都丈二和尚摸不到头脑,不知道您到底在说些什么,直到你写在黑板上,我们才恍然大悟,随即笑得死去活来,并开始喜欢听你有趣的普通话。
还记得有一次我迟到了一分钟,7:01,就差一分钟值班老师就准备把我的名字记下来,您看见我了就告诉值班老师以后7:01在记名。后来您又给我说:“要不是你化学老师,我解救你,你早就被记名了吧!以后早来些可以贝贝书还不会背你们老班吵。”那时,我无比的感激,又后悔当时没能说出谢谢你。我以为你是我的导师就会只宠我一人,可是你是那么的公平,绝不偏向任何一个人。第一次月考之后我的成绩退步了,想找一个人谈谈,我首先想到的是您,您也是早就知道,您耐心的听我哭诉完之后又细心的给我分析成绩下滑的原因,一科一科的分析并制定计划。
借着这次周记把这件事情记下来,恐怕日久会淡忘,可这样幽默,有才,认真,负责,“人见人爱,花见花开”的你,我又如何会忘掉?