或许你不知道,我一直都想和你一样,可以张口便是源源不绝的诗词歌赋,可以全心地投入文学里,可以了解每一篇作品背后的故事,可以读透人物心灵的忧伤。我是那么那么的热爱文学,所以,我是那么那么的热爱你,我们可爱的曾老师。
听你的第一堂课,看到你讲到激烈时激动得手舞足蹈,我们都笑了。而你不介意这些,我知道,是你用你特别的方式在表达你心中的文学,这是你想要我们理解并传承你钟爱的文学。我喜欢你的那种热情洋溢,喜欢你与文学难以磨灭的牵绊。
语文课前的演讲,我嘻嘻哈哈地占用了你十五分钟的时间,讲述了一个传说中凄美的爱情故事。你没有生气,你没有急着把我赶下台去,你没有因此给我一个很低的分数,你从始至终都一直是笑着的。我诧异于你如此平静,突然觉得自己这样的行为好幼稚。我喜欢你笑的时候平缓的弧度,好安详,好沉稳,那是岁月不能抹去的风采。
我是个固执的人,固执地在每一篇作文里都倾尽自己凌乱的感情,固执地写着自知不被承认不被接纳的文字。而你,是第一个接纳这种固执的人,你是第一个多少能懂得它的人,是你让我有勇气还这样一直写下去。我喜欢你的善解人意,你的豁达。
原谅我没有好好听你的课,原谅我没有好好听你的话,在你面前,我们永远都只是些孩子,是些幼稚的孩子,是些幼稚到不懂得怎样用言语来描述你的好的孩子。
你是我日落后的月,在失去了鲜艳色彩的天空里,让我看到了月,让我思考,让我前进。