我眼中的你作文
秋风习习,一个人独自走到十字路口嘴里吃着零食,手里拿着小说。这时看到对面有个人。向我缓缓的走来,看着那个身影渐渐向我靠近,我惊呆了,原来是一位老爷爷在清扫地面。可是这么冷的天。我里面穿得很厚。而老爷爷身体单薄而且只穿了一件薄的外衣。老爷爷扫把在颤抖,好像也很冷,我看着自己手里的小说和零食不禁有些惭愧了......
一会儿,一群小孩子跑了过来,扔下一大堆垃圾,并且把老爷爷刚扫好的垃圾也弄的零零散散。这使得老爷爷不得不从头再扫。那群小孩子一边玩一边说:“老头子,老驼背......”紧接着是一阵笑声。看着老头子弯曲的背。我陷入沉思。
那群小孩子怎么就不可以好好想想,老爷爷的背为什么会驼呢?“正是因为他的背驼了,我们的世界才干净了。”我这样和那群孩子们说。孩子们惊讶地张大了嘴巴望着我,而我的眼前已浮现出老爷爷遍布岁月痕迹的苍老的面庞。面庞上挂着两行不知滋味的泪水。
忽然,那群孩子好像明白了什么似的一窝蜂地围在老爷爷身旁,说着对不起,而老爷爷则抚摸着他们的头,微笑的看着我。身体颤巍巍的,我连忙跑过去,下意识的扶住了老爷爷,没想到在扶住他的一瞬间,他昏倒了。我连忙把他送到医院,医生说他是由于过度劳累造成的,应好好休息。过几天,得知老爷爷可以出院了,我去医院把老爷爷搀到那条十字路口上,看到一个极为感人的画面:那天嘲笑老爷爷的那群孩子每人拿的一个扫把在扫地。我和老爷爷都笑了。
现在回想起来,我只想和老爷爷说一句话:“老爷爷,在我眼中,你最美!”