你,是迷失在黑暗中给予我帮助的一盏明灯;你,是面临困难时给予我的一双援手;你,就是我生命中不可或缺的一部分……
记得小时候,有次我们与妈妈走散了。我们那时还上幼儿园,两个小孩孤零零地在那里等着,我还哭了。你比我大,不断地安慰我,并在前面领着我,在偌大的公园里找妈妈。我们走了好久,也找了好久,一路上我抽泣了无数次,嗫嚅了无数次,你跑在前面,给了我无数的勇敢和期盼。最后,你找到两个妈妈,气势汹汹地教育了两个“不负责任、不称职”的妈妈。
还有一次,你和我一起去玩密室逃脱。因我们是最早到达的,我们便去了最近的娱乐场地——威高广场。我们走得不快,以散步的速度去的,才导致这件事的发生。快到威高广场时,一个陌生人蹦出来,阻挡了我们的行程,这个人是一个卖笔的,但价格不低。你劝告我拒绝,但我天生心软,被那人的花言巧语所蛊惑,只好付了钱,买了笔。之所以买,一方面是为了解脱纠缠,一方面是想别让这人骗我们更多的钱。
事后,你认为我做得不对,不该让那人得逞。一边告诉我以后遇到这种事情的对策,一边安慰我“没事”。到了密室逃脱后,你慷慨大方地给我开了单。面对你对我的这些帮助,我心里异常温暖。
你,曼曼,是我生活中最美好、最完美的存在。