我眼中的你作文
如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,语文课本抢着美丽的裙裙从我身旁走过,翩跹如蝶,轻盈如风。
语文课本--我眼中的你最美。
杨慎道:言之精者为文,文之精者为诗。诗文之佳作可以悦性情,明心智。
我梦想,置身于塞外的大漠,在夕阳的金黄中,感受长河落日圆的情怀;我梦想,登上齐鲁的泰山,在云雾飘绕中,感受一览众山小的豪情;我梦想,夜泊秦淮河畔,在悠扬的笛声中,领略烟笼寒水月笼沙的美景;我梦想,坐在故乡的明月下,体会稻花香里说防守的喜悦。
每每手捧着你,畅游在浩淼的文学海洋之中,我总感到心旷神怡,受益非浅。
困难时,李白告诉我:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;孤独时,王勃说:海内存知已,天涯若比邻;疲惫时,品品采菊东篱下,悠然见南山的闲适;被别人的误解所中伤时,孔子曰:人不知而不愠,不亦君子乎
呵,语文课本,美丽的你让我爱不释手
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我看到了屈原在报国无门的漫漫长夜中苦苦挣扎;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,我看到了范仲淹一生高尚的政治追求;老骥伏枥,志在千里,我看到了曹操老当益壮的雄心壮志
多少次梦回金戈铁马战场,奋力杀敌凯旋对镜贴花黄
多少次与苏东坡共赏皎洁的明月,体会乐观旷达的情怀
多少次与郭沫若徜徉于天上的街市,信手采撷满天的星星
语文课文,你赐我睿智,教我良善,诫我真诚,赋我美丽。你芬芳了我的书房,缤纷了我的生活,丰富了我的思想,拓展了我的想像。我将用我的真心去品味,去咀嚼,去体会
语文课本--我眼中的你最美。