我的弟弟】
每个人都有一个温馨、美好的家庭,当然我也有一个令我感到温暖、舒服的家。
以前,在这个家里我无拘无束,想吃就吃,想喝就喝。可“不幸”的是,六年前,妈妈又给我生了个弟弟。
我这个弟弟啊,他其貌不扬,可却有一双水灵灵的眼睛,有一张能说会道的嘴巴,嘴里还唱着一排蛀牙,很明显,这是他的贪吃造成的“后果”。因爸爸、妈妈把他惯坏了,六岁的他已经学会到处“招花惹草”了,不过他有时也会“路见不平,拔刀相助”。
说时迟,那时快。那天我正哼着歌走在一天无人小街找弟弟,因为这是他经常出没的地方。碰巧,我遇上了邻居家的那条“疯狗”。那狗似乎跟我有仇似的,见我就吼。我平常最怕狗了,一见它,我便不知所措了,我站在那儿不敢动,吓得面如土色。这时,弟弟来了,我好想见到光明。弟弟拿着“打狗棒”说:“姐,你先走,我掩护你。”我咬咬牙说:“那你慢慢对付啊!”我撒腿就跑,我努力的想跑回家,可那狗就是追着我,我跑得越快它就追得越紧,我看它气势汹汹的样子,吓得屁滚尿流。幸好弟弟跑得快,把狗给拦住,我趁狗不注意时,溜之大吉。回到家,气喘吁吁地坐在沙发上。过了好久,还不见老弟回来,我开始担心了。刚要出门找他,他却回来了。只见他大汗淋漓,他上气不接下气的说:“没事了,姐...它...它自己掉沟里了!”听完后,我便捧腹大笑,一直笑个不停。
还有一次,我刚从学校回来,他就拿着“打狗棒”拦着大门摆着气势:“此路是我开,此树是我栽,要想过此地,先交过路费!”我说:“老弟,别玩了你老姐我还有重要事情要做呢!”他发怒了:“先交过路费”。为了赶快吃到饭,我只好交出仅剩的一元,他接过钱还虎视眈眈的看着我说:“就这么少啊?”“没有了”。他马上到妈妈那儿告状了,装着一副很委屈的样子对妈妈说:“妈,姐不给我买本子的钱!”我一听慌了:“你还恶人先告状啊,我不是给你了吗?”老弟马上反驳道:“那哪够啊?人家还要买零食呢!”妈妈说:“好好好,宝贝,妈妈给你买本子,给你买零食”。说完马上掏出钱给他,还好我已经习惯了妈妈的偏心了,不然我又要“狂”了。弟出门时还向我做了个鬼脸!我才不理他呢!
因他的助人为快乐之本,我的身边就像有个保安,时刻保护着我的安全;因他的调皮、霸道,我的生活也增添了不少乐趣!