胜似亲人】
在一个山谷里,有一座小村庄,这座村庄常年鲜花盛开,绿树成阴,小村庄里大多住的是苗族人,只有小青一家是汉族的.
小青的邻居是一位年过花甲的老奶奶,老奶奶的女儿常年在外,家里的话全由老奶奶一个人干小青的妈妈几乎天天都去帮老奶奶干些家务活,小青看到了,想:以后,我也要天天去帮老奶奶.
第二天,第一缕阳光从窗户里射进,小青就早早地起了床,穿好衣服,便去帮老奶奶干活了小青走得太急,路上不小心摔了跟头,可一想到孤单的老奶奶她马上爬起来,继续往前走.
小青到了老奶奶家后,准备上前去敲门,可突然想到给老奶奶一个惊喜,便悄悄地绕到了后门,蹑手蹑脚地来到院子里,她看到了一盆脏衣服还没洗,便到井里打了水,蹲在盆子旁,用手用力地搓着,红润的脸蛋映在水面上,漾来漾去.
过了一会,衣服洗好了,小青也被累得满头大汉这时,老奶奶颤颤巍巍的走出来,当她看到小青和那盆已被洗干净的衣服时,她的眼睛模糊了,两行热泪流了下来她慢慢走到小青身边,用粗糙的手抚摸着小青的脸颊,另一只手紧紧的搂小青,激动的说:“谢谢你,好孩子你这样无私的帮助我,真的就像我的女儿一样亲啊”
小青听了,不好意思的低下头红着脸说:“没关系,帮助你是我应该做的事”“你真懂事要是你是我的女儿,那该有多好啊”
小青嘴角一弯,甜甜的笑了.
那天,小青和老奶奶度过了一个难过的夜晚,小青回到家里,脑子里浮现出老奶奶搂着她的一幕:舒展的皱纹,黑乎乎的脸,还有那胜似亲人的眼神.