2.鲁迅先生作文
大家应该都认识鲁迅先生,他可是伟大的思想家,文学家,革命家。非常的敬佩他,他有一个伟大的胸怀,经常关心别人和永不磨灭的爱国精神,为别人想得多,为自己想得少。有数不胜数的人因为他的关心而有信念活下去。
老师也教过们一篇课文叫做《的伯父鲁迅先生》。从课文中,知道了鲁迅先生的真实姓名叫周树人,出生在浙江绍兴。课文中,写了鲁迅先生对当时黑暗社会的痛恨,还写了鲁迅救助车夫,关心女佣。体现了他关心别人。
他关心过许许多多与他毫无关系的落魄青年,关心过不计其数的失败者,他的生命好似就是为了帮助他人而存在,虽然没有回报,虽然没有好处,但他仍然数十年如一日的帮助他人,关心他人,这是比助人为乐还要高上几个等级的精神。
现在,鲁迅先生虽然已经不在了,但他的精神却永世长存、流芳百世。也要向他学习爱国,乐于助人的精神。