描写朋友的小学生写人作文
今天是我第一天上学,上学的第一天老师要求每个人做自我介绍,让其他的同学都认识自己。
我平时比较胆怯,不敢再生人面前说话。同学们一个一个都上去站到讲台上自我介绍。时间一秒一秒过去,轮到我了。我战战兢兢的走到台上,还没反应过来,下面一片掌声响起来,弄得我更加紧张。哆哆嗦嗦的说完了叫什么,跑着就下去了。
第一节课下课以后,同学们都就着自我介绍的热乎劲,开始交起朋友来。有的喜欢打游戏,很快就在一起聊了起来;有的女孩子喜欢同一款编绳,也聊得不亦乐乎。而我平时没什么爱好,只是在家看看书,看看电视而已。开始觉得与大家格格不入。这时候突然一个女孩子来到我面前,伸出手说“我叫路梦,能和你做朋友吗?”顿时我愣住了。“额。好啊。我是……易飞。很高兴……高兴。高。兴认识你”,介绍完以后我们做到一起聊了起来,一会过后我感觉没那么紧张啦,路梦也在鼓励我多去交朋友,我渐渐的有了信心,到现在我已经有了40多个好朋友了。
什么事都有第一次,只要勇敢地踏出第一步就没有什么事情是难的。