描写朋友的小学生写人作文
我有一个好朋友名叫帅梓。红朴朴的脸蛋,淡淡的眉毛下镶嵌着一双明亮的眼睛,还有一张能说会道的小嘴,她个子很高,才十岁的人倒有一米五八高了,远远望去你一定会以为她是个大人呢!她聪明活泼,成绩好。瞧!这学期她又成为优秀班干部和三好学生了,老师也经常表扬她。
帅梓不但学习成绩好,而且还有同情心,更乐于助人呢!
有一次放学我和她一起回家。她看见一位阿姨正在给孩子买蝌蚪,立即掏出了五角钱买了一些可爱的小蝌蚪,把它们放生到县政府的小池塘里,她还亲切地对它们说:“快快长大吧!给人们多吃一些害虫。”小蝌蚪好像听懂了帅梓的话,似乎一个个说:“知道了,知道了。”帅梓真是一个富有痛情心的小女孩。
一次下大雨的时候,我忘记带伞了,我心想:“我该怎么办呢?妈妈正在家里做饭一定来不及给我送伞。”就在这时一双温暖的手搭在了我的肩上,我扭头一看,原来是帅梓呀!帅梓对我说:“我先送你回家,然后我再回家。”
她喜欢帮助别人,但有时也很调皮。记得有一次,我问她,苏轼是哪个朝代的?她笑嘻嘻地回答说:“是唐代的。”正好上语文课时,老师提问了我这个问题。我说是唐代的,不料,同学们听了都大笑起来。你看,有的边笑边手舞足蹈,有的掩着嘴很斯文地笑,还有的捂住了肚子哈哈大笑。她笑得更厉害了,前俯后仰。这一次她害得我出丑了,我真是哭笑不得。
她就是我的好朋友——帅梓。你喜欢和她交朋友吗?