描写朋友的小学生写人作文
“是他,是他,就是他,我们的朋友赵钱生”,每次看到动画片《哪吒》的时候,我总会自动的把片头曲编成这样,而我描述的就是我的好朋友——赵钱生。
赵在百家姓里排名第一,钱则排第二,赵钱生,这样的名字组合起来是不是觉得特别的有意思,而叫这个名字的人也特别的有意思。
我们也是极其具有缘分的,因为我们是同年同月同日生,不过虽然是同一天生的,但是他却比我高,不过值得庆幸的是他比我胖,每次我都取笑他说他是个大胖子,不过一向大气的他是不会跟我介意这些的。
他吃饭吃得快、吃得多,喜欢吃肉丝,他喜欢穿绿色球衣,喜欢打电子游戏、打乒乓球……由于太胖了,走起路来一摇一摆的,像只小鸭子。他说话的声音非常大,像在跟人吵架似的。做起事来雷厉风行,从不半途而废。
赵钱生的生活自理能力强。他家在蚕种场,每周星期六他都要走大桥到一师附小小去学书法。从不要家长送,有些时候大桥上一个人也没有,他走在路上心里不免七上八下,火辣辣的太阳晒在身上像针扎一样,考验着他,他都坚持到底。他写完后就兴高采烈地回家了。
赵钱生是个小书迷。有一次他和父母到我家来玩,看见我家有许许多多的书,他就顺便拿了一本《西游记》聚精会神地看了起来。
时间如流水奔流不息,一分一秒地走过他的身边,从上午九点看到十点二十分,终于把这本书看完了,又接着看另一本书,不懂的词句还要问问家长。
这就是我的好朋友赵钱生。