描写朋友的小学生写人作文
我们每个人身边都有无数个朋友,每天陪着我们玩耍,享受着着美好的人生。
但是,我们都会被问及同一个问题,朋友的含义是什么呢。我们都会毫不犹豫地说,朋友就是有福同享,有难同当。这些话确实很好听,但是这真的是我们想要的答案吗,不,当然不是,我们想要的是发自内心的、最真诚的,而不是这些官方的话,欺骗了别人也骗了自己。
其实朋友非常的简单,就是可以敞开心扉,毫无杂念的说说话,开心的时候聊一些好事,难过的时候会和你一起分担痛苦,当你做错事时,他也不会包容你,他会骂你,会责怪你,但事后仍会安慰你。他不会时时都听你的,会和你产生分歧,会说你固执,甚至会不顾你的感受做出和你相反的决定。也许,你会认为这不是朋友,那你就错了。这才是真正的朋友,那些只会顺着你,怕你的都是损友,只有在你犯错时勇敢指出并斥责你,但事后还是会和以前一样照顾你的才是朋友。
朋友,会和你分享快乐,会和你分担痛苦,会赞扬你的成就,会呵斥你的过错,会解读你的心事,会解读你的表情语言。