一天,我在实践中发现了一个道理。
那天,我忽然来了奇思妙想,想试试纸杯能不能烧开水。我找来酒精灯、三角架、纸杯、石棉网,开始做实验。我先把酒精灯点燃,然后把三角架放下去,把纸杯装满水,最后,我小心翼翼地把装满水的纸杯端上去。实验开始了,我拿着一盆水,准备在酒精灯上的纸杯着火时就泼上去。过了一会,纸杯里开始冒水珠,我伸手去摸摸,开了!我惊奇得不知说什么好,我跑去问老师:“为什么纸杯能烧开水?”老师笑着说:“你自己去发现吧!”我一脸疑惑,看着老师一脸神秘的笑,我跑去看《十万个为什么》,原来如此!水可以隔热!所以纸杯不会着火。
今天,我从实践里发现了一个个道理:水可以隔热!