“嘘,小声点。”父亲踮着脚对同事杰克大叔说。他俩悄悄地走进儿子的房间,实施“秘密计划”。只见他们蹑手蹑脚地把正在酣睡的儿子连人带床搬上了汽车。三更半夜的,这是要去哪儿呢?
汽车开到一个十字路口时,有一辆车从对面驶来,车上的游客有的说笑,有的唱歌,声音很大。这时,父亲发现儿子翻了个身,他紧张极了,担心儿子醒过来,“秘密计划”就泡汤了。他赶紧对交警耳语了一番,父亲与交警同时向车上的人打出手势:“嘘——”车上的人立刻安静下来,好奇地看着他们。
父亲终于把车开到目的地——一个牧场。太阳冉冉升起,天边的朝霞美极了。“喔喔喔——”儿子被一只大公鸡叫醒了,他坐起来,又惊又喜地看着眼前这一幅美丽的画卷:远处山峦重叠,树木郁郁葱葱,清澈的小溪哗哗地流淌;近处绿毯似的草地上开满了野花,骏马吃草,老牛散步,小兔蹦跳,公鸡啼鸣,小鸡游戏。
“我在做白日梦吗?”儿子狠狠捏了一下自己的脸,喜出望外地说,“啊!我终于看到梦寐以求的大自然了!”看到儿子的笑容,躲在树丛中的父亲开心极了,他迫不及待地跑过去拥抱儿子。原来儿子这段时间很不开心,他告诉父亲,自己的生日愿望是亲近大自然。父亲为了让儿子开心,实施了“秘密计划”,实现了儿子的愿望。
父爱如山,这位父亲所做的一切多么让人感动啊!