每个星期天,我都会和爸爸妈妈去郊外的园子里种菜。
园子里有一块菜地是我家的,爸爸用围栏把它圈了起来,里面种的东西可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、红薯苗、茄子和无花果等。
木瓜树的枝干很粗壮,又绿又大的叶子挨挨挤挤的,就像一把雨伞。伞下,木瓜宝宝亲热地挤在一起,仿佛在乘凉。我数了数,哇,两棵木瓜树一共结了24个木瓜呢!菜园的围栏上爬着绿油油的丝瓜藤,上面挂着像小手臂一样粗的丝瓜,那可是我春天撒下的丝瓜籽长出来的。看,地上的红薯苗和空心菜已经被妈妈收割过了,只露出短短的一截,像极了爸爸的小平头。不过这些小苗苗可比爸爸的头发长得快多了,一星期后,就会重新长出叶子,很快又可以收割了。进入秋季后,菜园里的苦瓜结得少了,满脸皱纹的它就像老婆婆,看来要撒下萝卜籽和香菜籽代替它了。因为冬天我们都爱吃火锅,萝卜和香菜可是必不可少的。
小菜园给我带来了无穷的快乐!我想,等下次大丰收时,一定要请大家来参观,亲口尝尝我种的菜有多可口!