我愿用生命去交换-描写愿望的小学生作文400字
黄昏,我独自一人徘徊在那条熟悉的林阴小径上。一阵风吹过,我不禁打了个寒战,这时我才深深地意识到春天的傍晚也会令人觉得好冷好冷。
不知何时,夜幕已偷偷降临到人间,中午还像火球似的太阳,现在也毫不犹豫地收回了它最后一丝余光。一个个小星星不知什么时候把头探了出来,眨着眼睛看着我。夜越来越深,可我宁愿同这没有月亮的夜晚做朋友,也不愿回到那使人窒息的家中。
夜更深了,我不情愿地迈开回家的脚步。我来到家门口,看见灯还亮着,便意识到今晚将又是一个可怕的难眠之夜。果然不出所料,我一推开房门,就看到妈妈躺在床上抽泣,爸爸坐在沙发上,脸阴沉着,满地是碎碗片和玻璃片。我哭了,我带着满脸的泪水。又跑回林阴小径。我坐在路边的石头上,此刻我觉得我的心在流血。我想我再也不能承受这种打击了。轻风吹着我红肿的眼睛,吹着我那张泪痕斑斑的脸。我用泪眼望着天上的每一颗闪烁的星星,它们还是那么小,那么亮,我真想变成一颗无忧无虑的小星星挂在天空,哪怕是用生命去交换,我也愿意。