今天,老师给我们每个同学发了一根黄瓜,让我们上观察课。
我的黄瓜笔直笔直的,像一位站岗的“军人”。黄瓜身上长满了白色的小刺,很扎手的。身上的颜色墨绿墨绿的,如同穿着一件绿色的袍子。快看,黄瓜头顶上还长着一朵黄色的小花,仿佛戴着一顶金色的帽子。我把黄瓜放在鼻子前,有一股淡淡的青草味扑鼻而来。我轻轻地摸了摸黄瓜的身体,黄瓜的底下滑滑的、凉凉的,和上身不大一样,黄瓜的上面疙疙瘩瘩的,像连绵起伏的小山丘。黄瓜摸得时间太长了,上面那小白刺都掉到了桌子上面。
我急忙跑到盛水的盆子旁边,放进水里使劲地搓着黄瓜,只见黄瓜身上的小白刺全都不见了,都被我搓掉了,全漂在了水面上。我把洗干净的黄瓜“啪”的一声掰开了,哇!黄瓜的里面有许多小籽,像是黄瓜的“小宝宝”。靠近黄瓜皮的地方有许多绿色的小点点,好像一串珍珠项链。我把黄瓜放进嘴里,轻轻地咬了一口,慢慢地嚼了嚼,脆脆的、甜甜的,还有一股浓浓的涩涩的味道,吃起来真爽啊!
黄瓜不但好吃,还有很多用途。黄瓜能美容,还可以补充维生素,多吃黄瓜对我们的身体有好处。
一根小小的黄瓜都有这么多的作用,那我们也应该像黄瓜一样,做一个对社会有用的人。