我到底属于哪一个小标点呢?我不知道。
我拥有句号的圆润,感叹号的领导能力,问号的彬彬有礼,破折号的不懂变通。
首先来说句号的圆润吧!我长得白白胖胖的,富有肉感,那可不是?我整天营养丰富,食物充足,所谓“我不圆润谁圆润”?
再说说我那感叹号的领导能力。我是班里的班长,男生们见到我也得尊称一声“班头”,女生们对我更是毕恭毕敬的(但并不疏远)。怎么样?够权威的吧!
然后是问号的彬彬有礼。我可不敢说自己像程门立雪、三顾茅庐那样的有礼貌,但是最起码家长、老师
们都为我的修养、礼仪感到骄傲呢!
最后说说破折号的不懂变通。真是惭愧,本人的头脑虽然不错,可就是有一个缺点,那就是不懂变通,总是按图索骥,也因此受到老爸老妈的多次批评。
同学
们,请你们来说一说,我到底属于哪一个小标点啊?
本文以问句开头,提出这样一个疑问——“我到底属于哪一个小标点呢?”我们不得不佩服小作者独特的想象
力。
小作者以句号的圆润、感叹号的领导能力、问号的彬彬有礼、破折号的不懂变通来定义自己,独辟蹊径,描写生动有趣。其实,小作者也是从外形、优点、缺点几方面来介绍自己的,在内容上并不会有多么鲜明的独特性,但是采用以标点来形容自己的形式,就让人眼前一亮。