今天我和爸爸来到了期待己久的敦煌莫高窟,一进大门口,我就看见了雄伟的莫高窟。
在莫高窟里,有着几百个洞窟,每个洞窟都有壁画,有的像在天空中飞翔的小鸟,有的像在马戏团中让观众哈哈大笑的小丑,还有的像是在给佛祖祈求的人们,但这些也让我知道了,这之前的人们的绘画有多么的好!爸爸还说:“这些都是前人们用各种花的颜色来途抹上去的。”这让我惊诧不已,原来以前的人们也这么聪明。
观看完莫高窟之后,我和爸爸起来到了大沙漠中,那沙子在阳光的照射下,那沙子的夺目的光芒一闪一闪的,真要把我的眼睛给照得看不见了,当我蹲下的时候,那金黄金黄的沙子竟然变成了粉红色的了。
在金黄的沙漠下方,是月牙泉,在月牙泉的四方,长着各种各样的大树,而且还是自然生长的,这让我觉得很奇怪,有兴趣的可以来观看一下,那泉水真是波光粼粼,清澈见底,而且还有很多的小鱼儿在自由自在的玩耍,真是自然奇观啊!
你们去过哪里呢?