暑假的一天,我觉得在家里没劲,在我的再三要求下,爸爸终于同意带我出去玩。
那天,我们带上可乐,骑着自行车高高兴兴地出发了。一路上微风轻轻地吹着,田里的稻苗连绵起伏,像绿色的地毯,在说笑中的一会儿,我们来到了曹村,迎面有一家饭店,听说这里的饭菜十分好吃,我们放好自行车,就开始登山了,山上的树木郁郁葱葱,路上一片阴凉。刚开始爬时精神百倍,爬到一半时满头大汗,浑身没劲,又慢慢的走了一段路,这时候抬头一看,一把绿色的大伞,高高的悬在我的头上,爸爸说那就是千年桂花王,仿佛劲又回到了我的身上,我又飞快地向上爬,不一会儿,我们就站在了桂花王的面前,桂花王高大、粗壮、挺拔,上面系着许多红布,爸爸说这是有人为了保平安挂的红。身我们来到庙里,那里有千手观音、十八罗汉、四大天王……一个个活灵活现,很是威风,玩了一会儿,我们轻快地在说笑中下了山。
由于时间还早,我们又向缪村出发,路上还到一个山洞里玩过,洞内十分凉爽,像个天然的空调,听说可以通去龙潭。