游玩作文
假期里,我们一家去乌镇游玩。
乌镇是一个古老的小镇。它的房子都建在河流上面,河上是来来往往的船只,乌镇的巷子又窄又长。
在入口处有一座逢源双桥,它很特别。桥的上方有个顶,中间隔着墙,过桥时,男的要走左边,女的要走右边,这样以后做事都会很顺利。
进去后,我们先来到了百床馆,里面有各种各样、形态各异的床……看得我眼花缭乱,上面雕刻的花纹生动形象,真是让人赞叹不已。
接着我们又去了印蓝花布的作坊。里面的师傅给我们演示了印蓝花布的过程。他们先把一张刻有镂空花纹的牛皮纸放在布上,再用擀面仗滚上面的蜡,接着把布拿到染缸里去染色,最后去晒干。我们在宏源泰染坊里看见了一匹匹蓝印花布,真是美丽极了。
最后我们跟随着导游还参观了木雕馆、革命文学家茅盾的故居,修真观、三百酒坊……
这次游玩让我了解了乌镇历史,还让我学到了很多知识。我非常喜欢这个美丽的小镇。