游玩作文
上个月,我一家人到黄山游玩。
黄山素以“奇松、怪石、云海、温泉”名扬四海。古人说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
我们到了黄山脚下,突然下起了倾盆大雨。姐姐说:“下这么大的雨,我们还上不上去啊”?我连忙说:“去、去”!就这样我们穿上雨衣,向缆车出发。我们坐上缆车,很快就到了慈光阁,我们冒着雨,一路艰难前行,终于到了光明顶。我自豪的挂着登上黄山的纪念金牌。下一站我们又向迎客松进发。
一路上,导游阿姨介绍了许多松树,其中有一棵叫孔雀松的松树给我留下了深刻的印象,真象一只屹立在山间的孔雀。到了迎客松下,那里已是人山人海。
下山的时候,我看到了很多巨大的石头,上面还有冰川的擦痕。看到了一溪温泉,我和姐姐高兴的下去戏水,开心极了。
这次黄山之游让我大开了眼界,虽然旅途很辛苦,但大自然的美景让我陶醉。作为一个安徽人我感到很自豪。