夏天的夜晚,无数的星星在天上闪烁着,镰刀一样的月亮用眼睛看着一切,小鸟们睡觉了。萤火虫飞来飞去,好像星星来到了我们中间。
我和妈妈在大树下乘凉。妈妈一边用扇子给我扇着,一边给我讲故事。从前有个小孩,叫孔融,家里有很多人,也有很多梨。一天,妈妈在分梨的时候,把大的梨给孔融,孔融说:“我不要吃大的,大的应该给哥哥吃,我是弟弟,弟弟应该吃小梨。”我听到这里,对妈妈说:“我要吃东东。”妈妈问:“什么东东?”我说:“梨呀。”妈妈去拿梨的时候,我爬在椅子上,好奇地望着天空,数着星星:“1、2、3……”妈妈拿着梨出来,笑着问:“你在数什么呀?”我说:“在数星星呀,天上的星星多得数也数不清呢。”妈妈削梨时,我用扇子给妈妈扇。我高兴地说:“哦,刚刚你讲的故事叫孔融让梨,妈妈,那么这个梨应该分享!”妈妈问:“怎么分享啊?”我连忙答:“我、妈妈、天上的月亮和星星一起分享呀。”妈妈幸福地说:“阿宝真懂事!”
夏天的夜晚,多美啊!