时间就像一匹在奔跑中的骏马,如果你不紧紧地抓拄它,它就会把你甩得很远。不错,转眼间,现在已是“白雪公主”的世界——冬天的屏幕已经降临,但是想想夏天,却令人流连忘返。
夏天,一丝风也没有,大地像蒸笼一样闷,尽管有些大人坐在树阴下,却好橡热得透不过气来。个个脸都通红,汗像流不完似的,刚擦过,又冒出来了。
连路边狗也伸出舌头,喘着粗气。麻雀无精打采地站在树上,似乎要睡着了。蝉们也不停地叫着,那声音越唱越长,好像在说:“热死我了!热死我了!”
马路上行人稀稀疏疏,柏油马路似乎被太阳烤化了,粘糊糊的,连鞋都被粘住了。路旁的梧桐叶都晒的打了卷。
而庄稼地里,农民伯伯们黝黑的皮肤,在烈日炎炎的阳光下闪闪发亮,豆大的汗珠往下掉,真可谓是“锄禾日当午,汗滴禾下土。”虽这样,但脸上掩不住的却是喜悦的微笑,俗话说:“一份耕耘,一份收获。”的确,这像波浪似的绿毯一望无际,在点头、微笑。夏天对农民来说,是一种享受。
夏天的溪水清澈,可见河底的沙石。她像一位水姑娘,静静地流淌着,遐想着。抚摸着一块一块石头,都令人无比的喜悦。
老师说过,夏天是秋的基础,只有在这繁忙紧迫的盛夏,才有那硕果累累的金秋。夏天的颜色无穷无尽,说不完、写不完、也唱不完。
这一切,构成一幅绚丽多姿的图画,令人心旷神怡。