描写夏日的作文
夏天是炎热的。
太阳是无情的。
它高挂在天,像神对于这片天的点缀。肆意的散发着每一寸光,将一切热量洒向于大地。你可以试着打开自家的窗,就会发现这看似热情的季节,显得异常冷清荒芜。
再望望,大街上隐约能看见几个人影,他们是提前准备好了的吗?每个人都打着把伞,花花绿绿,小孩心满意足的穿着那一件件漂亮的裙子,大人穿着各种款式的短袖短裤。那伞下的人儿,到底是长的什么样?没人能看清。
楼下的爷爷穿着白背心,坐着小木板凳,竹把扇子上下一晃一晃的,桌子上是一只玻璃杯,里面泡了几片茶叶,盛满了水。远处吹来了风,却没了以往的凉爽。他眯着眼,汗水还挂在耳跟边,我不解这么热的天气,为什么他嘴角有一丝和蔼的笑,噢,他在回忆往事,将往事化为口中的茶,一点一点的品尝着那苦涩后的甘甜。
不知为何,过了许久,我轻轻哼起了小曲,这才发现那蝉叫。可能是早已耳濡目染,我并没有注意到它。但是这美妙的音乐,却更令夏日格外寂静。我想着想着,嘴里的调子和蝉鸣合在了一起,我想让它当伴奏,它也没有拒绝的意思,继续叫着。
关上老旧的风扇,屋里停止了吱嘎声。我躺在窗台的围栏旁,被治愈了一样,没有以往活泼稚气,感觉自己一瞬间变成了大人。
整个下午,我都在窗台前,将头枕在手臂上,几缕发丝在照射下更加柔和。
妈妈回来了,没有打搅我,自顾自的去做饭。而我,也被这安静祥和的气氛所打动,嘴里依旧含糊着几句调,愿小曲随风,去很远的地方。
太阳时无情的。
夏天,却可以是温柔的。