描写夏日的作文
夏天是最炎热的一个季节,也是我最喜爱的季节。
夏天的歌唱家是必不可少的。你快听,窗外的知了鼓足了劲儿,扯开嗓子不停地在叫唤“热死了,快把我们烤焦了。”池塘的青蛙也不闲着,一天到晚都演奏着《夏日之曲》呢。鱼儿们也都一个个像逃命似的躲在荷叶下面,自言自语道:“谢天谢地,还好抢了一个位置。”大家一直都希望能下一场大雨,让地面不在烫脚,让阳光不再刺眼,让空气不再闷热。
夏天的颜色是自然宁静的。你快看,清晨沿着河边散步,夏日的荷花好似一位亭亭玉立的少女,那碧绿的荷叶与她相比,就显得逊色多了。真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!中午的阳光金灿灿的,一缕缕阳光如同一根根尖细的针一样洒在草坪间,草儿们都无精打采的,懒洋洋地站在那。
夏天的气味是与众不同的。清晨,窗外的鲜花争相恐后地散发着芬芳的花香。那浓郁的花香,让人陶醉在其中。中午,太阳毫不留情地烘烤着大地,一股股热浪扑面而来,让人喘不过气来,就像火炉上一只只在一条线上的蚂蚱,你也逃不出,我也跑不掉。
这就是我喜欢的夏天,我爱它的声音、颜色和气味,也爱它所拥有的一切。