描写夏日的作文
春天是生机勃勃的,令人萌生希望;秋天是果实累累的,使人满怀喜悦;冬天是银装素裹的,催人积蓄力量。而我最喜欢的还是夏天,因为夏天是情趣盎然的,叫人充满遐想。
早上,太阳公公懒洋洋地从东边的山底下探出身子。渐渐地,太阳公公把天边镀上了一层金黄色。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在倾诉些什么。
中午,阳光变得火辣辣的。往日温暖的阳光发了疯似的到处乱窜。太阳公公也拼命的把阳光赶向大地。直到花草树木无精打采时,太阳公公才停止了对大地的“侵略”。得意的欣赏着自己的“杰作”。
知了在夏天中是最勇敢的抗议者。它们用自己的嘹亮的歌喉,诉说着往日的故事。但更多的是对太阳公公的不满。这可让太阳公公生气了,太阳公公奋力地把光和热驱赶到人间。但知了还是不停的叫着,让人感到生厌。
夏日的雨有一个特别大的特点:就是来也匆匆,去也匆匆。刚才还是晴空万里,转眼间乌云密布,雷声隆隆。一大片乌云晃晃悠悠地挡住了太阳公公。豆大的雨点倾泄下来。夏日里的雨很顽皮。时而钻进人们的衣服里,瞬间又如珠帘悬挂在天地之间,甚至瓢泼而至,搞的人们东奔西跑,累得下水管道气喘吁吁。雨点儿们知道人们需要它们,喜爱它们,于是就肆无忌虑地玩耍。它们是夏日的精灵。没过多久,这场大雨结束了,太阳公公又露出了灿烂的笑容。
多么美丽的夏!