描写夏日的作文
落花还未全化作春泥,石榴已经有了笑意,接踵而来的是匿迹已久的第一声蝉鸣。夏日的和煦尾随着春日的柔和步步临近。蓦然回首,已是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,蓝天白云之下,描绘着一幅曼妙无比的画卷。站在山巅远眺,映入眼帘的是漫山遍野的绿色,或浓或疏,都完全脱了若芽般的底子,是这般的葱笼茂盛,不再浅薄,不再稚嫩,浓浓地把生命的层次尽情展现,层层展开,你追我赶,直到云端深处,绿满天。它充满激情的吸纳着烈烈的阳光,悠悠地吐出纯纯的气息,空气里氤氲着青草味儿,你若深深吸上一口,你就懂得了山的味道,你就明白了水的滋味。高低起伏的山脉将深远的天空衬托得十分澄澈,更加蔚蓝,只有在朗朗的夏日,你才会发觉天空比以往更加辽阔,深远。
相比春雨的伤感,秋雨的多愁,我更喜爱夏雨的干脆利落,豪放中附着着不羁的灵魂。盛夏的雨,不像初春一般淅淅沥沥,缠缠绵绵,飘飘洒洒,湿透你的心情。夏日的雨是无常的。天有不测风云,带了负电和正电的云朵在午后冤家路窄,闪电总是不经意划破天际,连女娲也无法弥补。雨落时,世界的喧闹嘈杂,全被湮没在了雨中,世界只剩下了雨声,全是雨的世界,全是水的世界。雨后,空气中散发着新翻的泥土的气息,混合着青草味儿,雨露的味道在空气里微微酝酿。别恼,天边的虹桥总能让你把烦恼淡忘,给你一个童话世界,蓝汪汪的天,绚丽的彩虹,交织着夏日里最美的风景。
夏日的夜色,总是挂着迷人的色彩。那高挂着银镜似的圆月,把如水的清灰慢慢倾泻,铺满每个角落,繁星蝉鸣中,月光辉映这婆娑的小灰色树影。知了的聒噪,脆亮的蛙鼓,不知名的虫儿的浅唱低吟,深沉的夜色中吐露出浪漫,让你心如止水,悠悠夏夜真让人陶醉啊,夏天也有柔软如梦中湖水的一面。
夏日是多姿的,多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,典雅的是银辉有了天地间夏的的鞭策,才有了旺盛的生命,才有了缀满枝头的秋实。
走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃。读夏,它无不向你展示着夏的风情,夏的缤纷,无不让你赞叹那美妙的生命韵致!