描写夏日的作文
当夜幕垂睑,我一人行走在古镇的大街上,看到那些来也匆匆,去也匆匆的人和事,一如穿穹而过的流星:固执而充满热情的冲向那一抹黑暗,想留也留不住。让人很容易联想到在黑夜里含苞的昙花,孤独而妖艳的绽放,那么寂静,在一个不经意的瞬间,让人感到世间是如此的美好。然而,我却不敢多看一眼,生怕过后的萎焉紧紧的粘连住记忆不放,然后难过得不能自己。
在一个巷角停下,夏日里的夜风清凉如水。那白日里的喧嚣已随小志乘车远去,橘红色的路灯光在头顶上打转,洒落一地落寞的黑影。很喜欢这一路上的香樟,大排,大排的,“沙沙”我能感到前所惟有的安全感,很喜欢这种感觉。
双手插进荷包,抬头仰望星空。志,还记得那颗又大有亮的STAR么?你曾经说过你要象它那样俯视大地,用自己并不耀眼的星光去照亮每一个人心头。我说好啊,然后我们相视而笑,是笑得夸张的那种。可是,小志,现在你怎么不在我身边?
记得有人曾高诉我:如果一个人没有影子的话,那么便成了鬼。小志,你可知,那路上灯光在不断的扯弄着我的影子?弄得我生痛。我在拼命的和夜幕灯光黑暗争夺着我的那缕影子,最后,把影子扯得老长,老长。弄得一身的伤,伤口被夜风吹得生痛,我没有哭,尽管我身边已没有了那熟悉的身影。
小志,你还记得我,你还有辉的日子吗?我们曾说过要考进同一所大学,然后又能在一起上网,喝啤酒,相互取笑。你不说要去学游戏开发专业吗?做出比魔兽,诛仙更好玩的游戏,然后赚比李嘉诚还要多的MONEY,开着劳斯莱斯,带我和辉去拉萨,看那比海还蓝的天空,纵马驰骋在一望无垠的大草原上,染后,放声高歌。还有那让人垂涎的马奶酒,和鲜羊肉。
可是小志,你怎么一个人退缩了?难道你忘了后天是辉的生日?我们还没有给辉唱生日歌,我们还没有祝辉生日快乐,我们还明日有送辉生日礼物!
我们什么也没有做,为了辉的这个生日,不是吗?
你不是说在育贤路的那家饭店不错吗?在那里给辉一个惊喜吗?
可一切,都显得那么无所谓,让感到莫名伤痛,不是吗?
辉生日的那天,我提着礼物踟躇在那个饭店门口。直到辉发现我,然后给我一记狠拳,说:“站在这里卖相?”
“你才是呢!”
附:辉生日过后的两天,有一个从深圳寄来的包裹,里面是一座玉石雕刻的骏马,前腿高抬,几欲狂骋!
还有一段简短的留言:辉,生日快乐!记得我们的梦想,加油!
宇,不要记恨我的不辞而别,我一直没有忘记我的承诺,一直都没有!
你也知道我妈妈的事情,所以我出来了,为了她好,也为我的梦想!
永远爱你们!