描写夏日的作文
“知了—知了—”窗外知了声嘶力竭的叫声打破了夏日的宁静,仿佛在告诫人们:“夏天来了,酷暑到了,快回家吧,别中暑了!”知了没完没了的叫声使人们更加心烦意乱、坐卧不安了。
炽烈毒辣的太阳,满怀恶意地直射人们的头顶,整天整天地炙烤着大地。到处热浪翻滚,好像一碰火星,就要熊熊燃烧起来一样。马路上,骑着自行车的叔叔阿姨,都戴上了太阳帽,穿上了长袖衬衫,在烈日炎炎下,飞快地行驶,想要尽快地逃离这热浪o’
夏天的午后,下雷阵雨是常有的事。火红的太阳逼得天地之间气息奄奄,终于天庭也发怒了,他让雷公电母施展一下惊天神威。即刻,雷公电母操起武器,站在施法台上念咒施法。瞬间,天空乌云密布,黑沉沉的两朵乌云猛然碰撞,天空出现一道利剑般的闪电,好像要把天空劈成碎片。闪电过后,雷公闪亮登场,只一会儿工夫,天地马上变了样,电闪雷鸣,风雨交加。这会儿,太阳再怎么狂妄也招架不住了,只好灰溜溜地暂时躲到乌云背后去了。
雷雨过后,天空中出现了一道彩虹,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,美丽极了!大地也变得凉爽多了。要去游泳吗?走!跟我来吧,我可是游泳高手!仰泳、蛙泳、蝶泳、自由泳……夏日游泳可是一件很惬意的事哦!
晚上,爸爸开车送我们到江滨广场,妈妈跳广场舞,我轮滑。在这个时刻,我才感到夏天实在是一个痛快淋漓的季节,我一直玩到晚上九点半,才大汗淋漓地回到家,痛痛快快地洗了一个冷水澡,然后赶紧逃进空调房。
夏天是可怕的,也是可爱的。如果没有夏天,一年中,我们的生活就缺少了一个激情的阳光伙伴!