夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云朵满天。太阳公公把一切都镀上了一层黄金。一群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“卿卿喳喳”地唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知—了”“知—了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在诉说着一个古老的传说。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,一边诅咒着炎热,一边高兴地议论天气怎样有利于稻谷抽穗灌浆。那林中的小鸟,都徽洋洋地歇在树上,眼睛半睁半闭,似乎正在做“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳与炎热,使人感到轻松和爽快。
夜晚,人们都不约而同地到公园散步。漫步在公园里,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在公园里谈天说地,讲古论今;一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹嘻笑。这种多声部的大合唱,在河边飘荡,传得很远,很远……
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的……