生日愿望
蛋糕上的蜡烛被点燃了,小火苗似乎很不情愿的露着小脸,或许是天气太冷了吧?
“快许愿啊!”“对,快许愿……”周围的朋友热情地催促我。我无奈地咧嘴一笑,然后紧闭双眼,双手合十,又一次许下了相同的生日愿望……
“妈妈,今年你能来陪我过生日吗?”在临近生日的前一天,我给妈妈发了一条这样的短信。
不一会儿,便收到回复。前不久便听说妈妈快从外地回来了,所以,我想今年的生日妈妈一定能赶上的。我激动地打开信箱,“……孩子,不好意思……”顿时一阵寒意浸透全身,眼泪不争气地奔涌而出。同行的好朋友一时不知所措,我胡乱抹干脸上的泪水,苦笑着说:“干嘛,我又没怎么样,别一惊一乍的!”说完便开始回妈妈的短信,我故作轻松的按动着手机:“呵呵,没关系的,你别累坏自己就好了!”按下发送键后,脸上惺惺作态的笑还没来得及收回,泪水又一次涌了出来……
好朋友在一旁看着,心疼地骂道:“你是个猪啊,你想跟你妈过生日,你就跟她说清楚啦!你心里难过你也要告诉她呀……”我半开玩笑地以同样的语气对朋友吼:“告诉她又没用,她又不是圣母玛丽亚,她又不会飞。”“……”“再说了,过个生日而已,有你们一大群朋友我也很开心啊!”说完便很夸张的假笑。朋友什么也没说,只是很无奈地看着我。
“还没许完啊……”朋友们的喧闹声将我拉回现实,我依然紧闭着双眼,我知道生日这天绝不能哭,我一点点的将藏在眼中的泪给逼回去了。而耳边却清晰地听到蛋糕上蜡烛燃烧时,蜡油滴落的声音……
最后,分完蛋糕,朋友们便问我许了什么愿,我停了一会儿,朋友们期待地看着我。我咧嘴一笑:“嘿嘿,不告诉你们。”朋友们便开始冲我一阵唏嘘,我不明白她们的心态。
现在,已经到了初春时节了,却依旧寒风阵阵。
一阵风拂过身边,我向它耳语:“告诉妈妈,我的生日愿望只是想和久别的她过一次生日。”