家乡四季作文
我的家乡在河北省承德市隆化县,这里一年四季的景色是多彩的,美丽的。
春天,鸟语花香。柳树长出了新的嫩芽,一阵微风吹过,柳树摇来摇去,好像在摇着长长的辫子。小河里的冰裂开了,小鱼在水里游来游去,好像在说:“春天来了,春天来了。”小草在地下探出了小脑袋,花各色鲜艳,有黄的、红的、紫的美丽极了。
夏天,烈日炎炎。我们在伊逊河上钓鱼。我们先把鱼饵放在河里,不一会儿,就会钓到几条大鱼了。我们孩子水上划船,打水仗,水溅在身上,凉爽极了。中午,树上的蝉“知知”的叫着,小狗也吐出长长的舌头,躲在树下乘凉。
秋天,秋高气爽。秋天是农民伯伯喜欢的季节。他们看着自己劳动的果实,开心极了。看,到处一片金黄色,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,苹果红的像一个个小灯笼,一串串晶莹剔透的葡萄像一个个紫宝石,农民伯伯看着这些,笑个不停。
冬天,大雪纷飞。大地上铺上一层雪白的地毯,小河冻了一层厚厚的冰,孩子们高兴的跑到冰上滑冰,还有的在堆雪人,打雪仗,欢笑声响彻整个山谷。我的家乡是多彩的,美丽的,快乐的,我爱我的家乡!