家乡四季作文
比起美丽的北京,凉爽的新疆,我更喜欢家乡的四季。
春天,鸟儿飞来了,在枝头上叽叽喳喳地唱歌欢乐的歌儿。小溪叮叮咚咚的泉水声和风吹树叶的沙沙声,组成了一首欢乐的歌曲。树枝冒出的嫩芽,像水滴,像牙齿,仿佛是春的使者。缓缓流动的河水,细细沙沙的水声,迎接春姑娘。
夏季,蝉在树上叫个不停。人们难求有一风吹过。沙沙的树叶,翠绿的青草。让人眼前一亮。
秋,是个丰收的季节。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,让人口水着地。
冬来到,洁白的雪,把大地、房顶盖个不停。呼呼吹个不停的冷风,冻得人浑身打颤。
家乡的四季,虽比不上别的地方,但我依然爱她!