《穷人》续集】
转眼间二十年过起了,渔夫的七个儿子已经从少年变成了青年,一起到美国哈弗大学留学。
早晨,渔夫依然像往常一样下海捕鱼,妻子桑那还是在火炉旁补着鱼帆,渔夫乘船在海上捕鱼的同时却挂起了海风把渔夫挂到了海里,渔夫遇到了龙王,龙王赐给了渔夫金钱和生命。
从此渔夫有了奔驰、宝马、法拉利;苹果、小米、诺基亚;住的是别墅、穿的是特步;吃的是山珍、喝的是茅台。
有了钱以后,桑那的性格大变,开始比吃比穿,不在是个善良的贤妻良母,渔夫也开始赌博、吸毒、酗酒。
龙王知道了,又把别墅变成了小屋,把金钱收回,他们又变成了穷人,这式他们后悔不已,又成了天天打鱼的穷人!
这使我知道,人不管有钱还是没钱,都要做善良的人,不比吃比穿,才会获得永久的财富。