桑娜拉开了帐子,七个小脑袋在马灯下显得格外可爱。
渔夫说:“孩子怎么会在这,这是怎么回事呀,桑娜。”
桑娜说:“我早就把他们抱过来了,没有告诉你,是我怕你不同意养西蒙的这两个孩子。”
“桑娜,我肯定会同意的。”
“可是,我们怎样养活他们呀。”桑娜说,“我真是想不出什么办法啦。”
渔夫说:“没事的,只要我们两个人每天少吃一口,就能养活他们。”
桑娜站起来摸了摸七个孩子的头,眼里含着泪水,桑喃喃地说:“哦,我亲爱的孩子们,对不起,是我让你们受苦了。”
虽然桑娜一家穷,但是他们宁可自己受苦,也要帮助别人的高尚品质是值得我们所有人学习的。