第一次骑自行车】
在我们的一生中,会经历许许多多酸甜苦辣的事。记得我八岁时,就经历了一件有酸有甜的事!
那时,每当我看到那些骑自行车的人做出那些惊险的动作时,很羡慕他们,就想:他们为什么能做到,而我却不能?爸爸好像看透了我的心思,说:“女儿,爸爸教你学骑自行车,好吗?”我惊喜的说:“好!”
爸爸先把那辆为我准备的自行车推了出来,然后抱我坐到自行车上,我当时觉得没什么大不了的这个玩意儿这么简单,我肯定一学就会。所以让爸爸松开手,可爸爸却不肯,说怕把我拌倒了。我一次又一次地对爸爸说:“爸爸,你松手嘛,我不会拌倒的!”可爸爸每次都以同样的话反驳道:“不行,不行!”边说还露出严肃的表情。我看实在不行,就“哇哇”的大哭起来,还抽泣着说:“我自己来!我自己来!呜呜……”爸爸见此状,实在不行了:“好吧!你小心点!”我顿时停止了抽泣,反而“嘻嘻”笑起来。爸爸又苦笑着说:“小鬼。”我做了个鬼脸,爸爸松开了手。我开始还慢悠悠地骑着,到了转弯的地方,不知怎么拐弯,脸上露出惊慌失措的表情。自行车也不听使唤,到处乱拐。只听“嗵”的一声,我摔倒在地,嚎啕大哭起来。爸爸见了,急忙跑过来,幸灾乐祸地说:“谁让你不听我的?”然后又当起好人来:“在哪儿摔倒就在哪儿站起来,别哭了,坚强一点!”我想:也是啊,唉,学自行车真难!
我被爸爸扶着站了起来,有一次学习骑自行车。这一次,我让爸爸把自行车后头扶着。“预备,开始!”只听见爸爸一声令下,我蹬起了自行车,到了转弯的地方,我有点恐慌,生怕这一次又摔倒在地,可这时在后头推车的爸爸说:“把车头往右转!”我按照爸爸地指示,把车头往右转了一下,结果顺利“过关”!“过关”后,我们停下休息了一会儿。然后又像刚才那样循环了几次,我终于学会了。然后爸爸让我自己骑,我说:“我不!我不!”爸爸说:“没什么的,有谁学自行车不摔跤呢?”在爸爸苦心地劝说下,我同意了。我原以为在开始时,不会摔倒,便把双手展开。突然,车子倒了,我当然也倒了,又哭起来。爸爸跑过来,严厉地说:“谁让你把手展开的,你还是初学者!”我默不作声。后来,我自己又小心翼翼地站起来,把车子推起来,然后谨慎地“驾驶”,终于转弯的地方也过了,我成功了。又循环了几次,我都成功了。爸爸高兴地说:“世上无难事,只怕有心人呐!恭喜你!”“谢谢!”
风雨过后才能看到明媚的阳光!这次学自行车让我深刻的体会到了:世上无难事,只怕有心人!