第一次吃药丸作文400字
有一天,我发烧了,妈妈带我去楼下的诊所看病。医生给我量完体温后说:“打针吧!”,我说不想打。医生又说:“那就拿点药丸,回家吃吧!”。既然不想打针,就只好拿药丸了。
走在回家的路上,我打开药盒看了看,药丸只有小螺丝帽那么大,我相信一定能咽下去。回家后,我鼓足勇气,将药丸放到嘴里,喝了一大口水,结果药丸一下子就咽下去了。没想到第一次吃药丸,竟会这样顺利,我觉得吃药没什么难的呀!可出乎意料的是第二次、第三次就没有这么顺利了,不管喝多少水就是咽不下去,最只好嚼了。我对妈妈说:“妈妈,我不想吃了。”妈妈说:“你这小小男子汉还会被这点小药丸吓倒,没事的,相信自己一定能行!”听了妈妈的话,我觉得有道理,不能让小药丸吓倒。于是我了我又试着咽了几次,结果都顺利地咽下去了。爸爸妈妈夸我又战胜了自己,我心里也特别高兴!
你们说我第一次吃药丸是不是很有趣呀!