在我们家里,妈妈非常温柔,爸爸却非常粗鲁,妈妈经常在家里受爸爸的气。
那是暑假里的一天下午,妈妈和爸爸正在商量让我去哪儿上小学。妈妈想让我去二小,而爸爸极力支持要让我去一小。可说着说着,声音便越来越高了,几乎都要打起来了。
这时,妈妈似乎不想再吵下去,说她要出去散散心,但正在气头上的爸爸却一直跟着妈妈,不停地数落她。妈妈厌烦地说:“你一直跟着我干吗?”爸爸说:“我要看看你去哪儿。”妈妈就骗爸爸说:“我要去跳河呀!”不料说着说着,矛盾就再次升级了,两人竟然打了起来,爸爸抓着妈妈的头发把妈妈按到了草丛里了,旁边有几颗小石子,差一点儿就弄到妈妈的脸了。爸爸还把妈妈拖到很多小石子的地上,妈妈的腿都流血了……
我多希望没有我的存在,这样也就少了一份爸爸妈妈争吵的理由。
爸爸,你别那么粗鲁好吗?