“知识是飞向蓝天的翅膀”,所以家里人帮我买了很多书,在那么多的书中,我最喜欢看的就是连环画《三国演义》,它在我心中是一个个传奇故事的宝塔:桃园三结义、三顾茅庐、赤壁之战……我还知道了俗语“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”、“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨”、“肚子在唱空城计”等等。
在看书时,我有很多不懂的故事情节,但是姐姐都会依依解释给我听。《三国演义》不仅使我知道了许多历史知识,更让我记着了一个个栩栩如生的鲜活的人物:忠胆狭义的关羽,粗中有细的张飞,阴险狡诈的曹操……
《三国演义》让我想要去阅读更多有趣的故事,去领略那些英雄的英姿飒爽。