做西瓜灯作文
你会做西瓜灯吗?今天我做了一个西瓜灯。
西瓜灯嘛,当然要用到西瓜。为了做西瓜灯,我竟然一口气吃了一只西瓜,哎,幸好没撑死我。
开始做了,我把剩余的西瓜瓤处理干净,接着在西瓜皮上画好图案,什么五角星呀、蝴蝶呀、金鱼呀……想到什么就画什么,又拿出一把小刀轻轻地刻,最后在口子周围匀称地挖出三个洞,当作穿绳口。难度最大的要数放蜡烛了,这西瓜口子倒不算小,可我怎么都放不好,只好请爸爸帮忙。只见爸爸先在另一个西瓜上挖来一块薄薄的瓜皮,用牙签把蜡烛和瓜皮固定住,嗨,蜡烛怎么动都不会掉了。
西瓜灯做好了,我点上蜡烛,盖上“天窗”。哇,太漂亮了,“蝴蝶”在翩翩起舞,“金鱼”在欢乐地嬉戏,多么美丽的西瓜灯呀!