我成功了作文
在奶奶家门前有一条小河,这条小河里有许多小鱼。这些小鱼十分胆小,只要你把手伸进水里它们立马就会游走。
有一次,我和堂弟康康在小河边玩。康康看见了这些小鱼,就对我说:“哥哥,我想抓这些小鱼。”“想抓小鱼?嗯……好吧。”我想了想说。不过要抓这些小鱼可真不容易,因为这些鱼游得很快,很难抓住。这时,我突发奇想,准备做一个抓鱼器来抓这些小鱼。说做就做,我立刻行动起来。我先把瓶子剪成两半,然后用针在瓶身上扎两个洞,再用线穿起来,这样就完成了。
我拿起抓鱼器,跑到河边,把抓鱼器扔了下去,准备试一下能不能把鱼抓住。我双手拉着线,把下半部分藏在水里,只要鱼一游到瓶子上面,我就立刻把瓶子拉上来。可是最后的结果却不尽人意,因为一只鱼也没抓到。
我开始分析原因,最终我认为是空瓶子对鱼没吸引力。那该怎么办呢?啊,我想到了!只要把虫子放在瓶子里,就能吸引鱼游过来了。于是,我跑到菜园里抓了几只虫子。
这次,我比上次更有信心了。“只许成功,不许失败!”我在心里默默地对自己说。我把瓶子放进水里,然后在岸边静静等待。这次,终于有小鱼游过来了!我马上把瓶子拉了上来,鱼也被我抓上来了。
哈哈,我成功了!这真是有志者,事竟成啊!
我成功了作文35
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当听到这熟悉的旋律时,我就会想起那次成功的经历
在我10岁那年,妈妈送我一辆自行车,我开心地不得了,正好这天爷爷在家,我就嚷着让他教我学自行车o
爷爷用他那粗大而有力的手拽着后面的车座,在爷爷的鼓励下,我先用左脚踩住踏板,接着右脚一跨,紧贴右踏板,双手紧握车把,眼睛正视前方o当时,我紧张极了,心“咚咚咚”直跳,生怕摔倒在地上o这时,爷爷好像看出我的心思,语重心长地对我说:“别怕,你能行!”听了爷爷的鼓励,我心里的那块石头也落了下来o我使出吃奶的劲慢慢地往前骑,啊!顿时,我像飞了起来,真容易,再看看爷爷,只见他迈着大步,紧扶着车子,嘴里还喘着粗气o正当我沉浸在骑车成功的快乐时,爷爷突然一放手,我控制不好方向,车头晃来晃去,最后扶不住车子了,与大地来了一个亲密的“拥抱”,摔得还真疼o我心里真不是滋味,真想放弃学自行车o这时,爷爷向我投来了鼓励的眼神:“如果成功很容易,无需奋斗就能达到,如果成功不是需要积累,不需要努力攀登,那成功就失去了它原有的耀人的色泽,那我们还要成功干嘛?”我站起身来,拍拍身上的灰尘,又一次握住车把,勇敢地跨了上去……在爷爷的悉心指点和我的不懈努力下,我终于学会了骑自行车o
骑着自行车的我,就像插上一双翅膀的天使,飞翔着,我高兴极了!成功的感觉真好!