春天来了,池塘边的柳树发芽了。
星期六的下午,爷爷用三轮车带着我来到了池塘边的柳树旁。这棵柳树已经发芽了,那些鹅黄色的柳叶,把整棵柳树装扮的十分秀丽,微风一吹,柳丝袅袅,让人看了十分舒服。
我们玩了一会儿,爷爷忽然说:“曼雪,我给你做个柳哨吧。”爷爷说完,伸手折下小小的一段柳枝,把柳叶去掉,然后拧动着柳枝。一会儿,柳枝外边的一层皮和里面的硬木脱节了。爷爷把里面的硬木抽出扔掉,光留下柳枝的皮,用小刀把两头割整齐,放到嘴里一吹,竟发出了“唔哇......唔哇......”的响声。这声音,随着春风飘出老远。这美妙的声音,引来了好多的小伙伴,他们争相要这支柳哨吹。为了满足大家,爷爷又给我们做了几个,我们高兴的吹了起来。
柳哨声声,带着我们的欢乐,回荡在明媚的春天里,我们把春天吹乐了。