拜年作文
这几天早上醒来,我的第一句话就是急着问妈妈:“妈妈,这天我们去哪里拜年?”妈妈每次都回答:“还不明白呢,要是有人来外婆家的话,我们要招待他们,不能出去的。”“妈妈,你这句话太老土了,我都听腻了!”我急躁的说,“我们什么时候才去拜年啊!我可急着去拜年了,既能够放鞭炮,又能够大吃一顿,还能够收到长辈送给我的小红包。真是一举三得呀,美极了!好不好啊,妈妈?我们赶紧去拜年吧,怎样样?妈妈。”
“你这个小馋鬼,太贪心了。还一举三得呢。”妈妈笑着说。我撒娇地说:“本来嘛,难道我们去拜年就不放鞭炮,不吃一顿饭,不收长辈给我们的小红包吗?”妈妈说:“好啦!好啦!拗可是你,这天就带你去拜年!”
“哦耶!我又能够去拜年啦!”