拜年作文
大年初二,我们一家人驾车去姥姥家拜年。姥姥家在河南省新蔡县,路途十分遥远。
我们从早上七点就出发了,到晚上七点才到姥姥家。十多个小时的车程,虽然很辛苦,但是心里很高兴。到了姥姥家,姥姥、姥爷可高兴了!笑得嘴都合不拢。一边热情的问寒问暖,一边一刻不停的做饭菜,忙得不亦乐乎。不一会,桌子上多个十多个香喷喷的菜肴。
吃了饭后,我把我自己写好的一幅对联:“三春共庆升平日,五福伴行顺景年”送给姥姥和姥爷,姥姥姥爷竖起大拇指夸我的字写得很漂亮,然后给了我个一吉祥如意的大红包,叮嘱我要好好学习,天天向上。
接下来的几天,我们去了舅爷家、姑姥家、小姨家,走在宽阔的道路上,放眼望去,无边无际的平原,一丘丘麦苗绿油油、清爽爽、活脱脱,一排排笔直笔直的杨树开始抽出了新的枝条长出了嫩绿的叶子。
啊!新年新春新气象,祝姥姥姥爷身体健康,万事如意。祝舅舅小姨心想事成,家庭幸福。