拜年作文
天还黑黑的,我就被外面的鞭炮声吵醒了。哦对了,今天是大年初一,我得早点去床去给爷爷奶奶拜年。
我穿上了漂亮的新衣服,蹦蹦跳跳地来到了奶奶家。我见了爷爷奶奶,鞠了一个躬说:“爷爷奶奶新年好!”爷爷笑眯眯地说:“乖!真乖。”奶奶从口袋里摸出了一个红包递给我,我连忙摆摆手说:“我已经长大了,不要压岁钱了。”爷爷说:“爷爷一年比一年老了,这么一点点压岁钱是我们老人的心意,你收下吧!”我双手接过红纸包说:“谢谢爷爷奶奶,祝您二老长寿。”
回来的路上,我想:爷爷奶奶对我真好。我要把今年的压岁钱全部存在银行里,下次我到爷爷奶奶家去,给他们买些好的礼物。
给爷爷奶奶拜完年,等下上午我还要跟爸爸出去给其它的长辈们拜年呢。