每个人有自己的心愿与梦想。而我的心愿则希望自己能少生病,不再让妈妈为了我操碎了心。在我5岁那年,我经常生病,不是发烧,就是感冒。妈妈常常半夜三更抱着我往医院跑,有时一夜也没有睡,第二天一大早就去上班。
记得有一次,我们一家回老家。到了晚上,我很快就睡着了。正当我在熟睡时,忽然感到全身滚烫、四肢无力、想呕,我马上将这些反应告诉了妈妈。妈妈习惯性地摸了摸我的头,在这一瞬间的触摸中,她感觉到我在发烧。妈妈给我吃了许多药,但不仅没退烧反而体温还在缓缓上升,她二话不说,赶紧抱起我上车去医院。由于上林的小医院设备简陋,妈妈决定开往南宁医院。一路上妈妈没有应为太疲劳了而跟爸爸换,仍然自己一个人坚持开车。
当我醒来时已经六点钟了,妈妈抱着我在医院挂号。她听到医生说:“孩子送的很及时,如果再晚一些的话很有可能会出生命危险。”妈妈谢过医生后亲着我滚烫的额头对我说:“妈妈可是拼了命才救了你呀!”我看着妈妈那布满血丝的眼睛,一把扑到妈妈的怀里,说:“谢谢妈妈!”