除夕夜作文300字
除夕夜夜叫团圆夜,每到这一天,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,庆祝新一年好的开始。
在除夕这一天家家户户都忙着贴春联,我们家也不例外。唯一不同的是,我们家的春联是由我来贴和写的。其实贴春联的学问很大,春联是以精巧的文字抒发美好的愿望,是我国特有的文学形式。每逢春节,家家户户都会贴春联,以此增加节日的喜庆气氛。
除夕晚上,我和小伙伴们拿着许许多多各式各样的鞭炮,来到大门口,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗火花飞升飞落,忽明忽暗,把夜幕点缀成光明的世界。真可谓是火树银花不夜天,流光溢彩映山城。
在古代时放鞭炮是为了驱赶年兽而产生的。我找了一个安全的地方,准备放鞭炮。我的鞭炮也很漂亮,冒出了五颜六色的火花,有红的、黄的、绿的······一颗颗星星在向我眨眼睛。
在这绚丽夺目的火花中,新的一年到来了!