春节的作文300字
春节,旧历大年初一早晨,太阳渐渐升起,阳光驱散了薄雾,天瓦蓝瓦蓝的。街上非常热闹,空气里荡漾着爆竹的硝烟味儿,人文穿着崭新的服装,个个都是喜气洋洋,特别是那些活泼可爱的小朋友们,辟里啪啦放着鞭炮,笑声和鞭炮声交融在一起,那些抱在母亲怀里的小孩,手里面拿着红艳艳,黄澄澄,绿盈盈的气球,格格格地笑个不停。
春天来了,万物复苏,我们国家的春节也到了。家家张灯结彩、添置新衣、走亲访友,热闹之极。
在我国,为了迎新年,人们会提前把家里打扫干净,不用的杂物全部扔掉,因为人们认为春节那天不能往外扔任何东西,以免把财气扔出,而且要多往家里拿东西。
春节里,有很多热闹事:逛庙会、舞龙、舞狮、灯会、猜灯谜……在这其中,我最喜欢猜灯谜。不仅热闹,而且很考脑力。哎555555555!!!不过我什么也猜不对呵呵。
记得几年前,我去猜一道悬赏的题,谜面是:八分之二十。我想了又想终于想了出来,答案是共!“艹”就是二十,“一”就是分母线,两点底就是八。因此我得到了“奖金”。这也许是我喜欢字谜的原因吧!
不管怎么说我很喜欢春节,春节到了大家不要宅在家里哦!