20xx年的最后一天,我们过的开开心心。今年的春节是在2月14日也就是情人节。小孩子都长大了一岁。今年的我和去年的我不一样,能做的事尽量自己去做好。过年放鞭炮,放鞭炮的来源是有一传说。传说很久很久以前每到过年的时候就有年兽出来吃人,所以人们都很害怕,不敢出门。有一个人无意间把竹节放到火中。顿时,惊天的响声在耳旁回响。后来,经过不断的改进就发明了鞭炮。就发明了鞭炮,后来每到过年的时候他们都放鞭炮年兽就怕了。再也没有来吃人了。除夕夜,大人门可忙坏了,家家户户都再杀鸡宰羊。小孩子们也不例外,有的再帮大人的忙,有的再放鞭炮,还有的再超市里忙着挑选自己喜欢吃的东西,可开心了!晚上十九点三十分一家人围再一起看春节联欢晚会,看的可热闹了。过完20xx年的最后一天,将迎来20xx年的最新一天。