春雨作文300字
“哗啦啦,哗啦啦”,是谁发出的声音呢?哦,原来是春雨啊!
看,春雨,它是那么的可爱。瞧,它那一只只小小的、亮亮的眼睛,颜色晶莹透亮,落在地上,汇成了一个个小水塘;落在花瓣上,聚成了一滴滴又香又甜的露珠;落在叶子上,变成了小鸟和燕子的“饮料”。
听,春雨,它的声音是那样的优美。听,它演奏出一首首好听的歌曲。它掉在地上,发出“嗒嗒嗒”的声音;它在半空中飞,发出“沙沙沙”的声音;它落在小溪里,发出“丁丁冬冬”的声音。雨越下越大,我和姐姐玩得越来越开心,我俩撑着伞,在花园里飞快地奔跑,感受春雨的气味。
嗅,春雨,它是多么的清新。屋顶上炊烟袅袅,春雨里透着熟悉的妈妈菜的味道;春雨拂过小朋友的画板,春雨里浸泡着水粉颜料味;春雨调皮地在小草上跳跃,春雨里有着青草的芬芳。
闭上眼睛,我的眼前出现了一场绚烂的春雨图,春雨有时回下糖果雨,有时会下巧克力,有时会下棒棒糖、彩虹糖、棉花糖……
春雨,是可爱的精灵。夏雨代表着太阳的炽热,秋雨代表着果实的丰收,冬雨代表着雪花的浪漫,春雨却代表着美丽的景物,代表着好听的音乐,代表着清新的空气。春雨姐姐告诉我们,现在开始可以种花了;春雨姐姐吩咐我们,一年之计在于春,要好好努力,种子才会破土而出茁壮成长。