春雨作文300字
这几天的天气一直是阴天,天空雾蒙蒙的,春风也变得凉飕飕的。今天,天气依然是这样子,风吹得好冷,总感觉是要下雨的样子。
第二节课间的时候,天空竟然落下了小雨,这可是今年春天的第二场春雨了,这次的春雨可真是与众不同,它是“唱着歌”来的……
当时我正在教室里改错题,只听见同学们都大喊:“下‘冰雹’了。”我赶紧跑出去看,只见晶莹透亮的小冰粒随风飘落,像流星一样从天空滑落下来。落在地上的时候,小冰粒圆圆的,像个淘气的娃娃,落到地上又弹了起来,真好玩。这些冰粒打到树叶和玻璃上,发出了刷、刷、刷的声音,踩在脚底下发出了咔哧咔哧的声音,打到脸上还有点疼哩!
放学的时候,我发现这些小冰粒变大了一点点,密密麻麻的落在汽车上,白白的一小片,一小堆。小冰粒越下越密了,它们好像在一条高速公路上飞快的奔跑,时不时还跑到我脸上给我打招呼,跑在我的身上和我捉迷藏。
中午天气慢慢变暖了,小冰粒在空中全都化成了水,变成了一个个小雨滴,沙沙沙从天下落下来,小雨滴落在水洼里扑嗵、扑嗵,小雨滴打在玻璃上,叮叮、叮叮……
怎么样?“春雨姑娘唱歌是不是很好听,我觉得很动听,因为它是唱给大地母亲最美的歌。