春节的作文300字
提起春节,你们一定会想到诱人的年夜饭、贴福、贴春联,放烟花……
而我却最喜欢象征着团圆的香喷喷的年夜饭了,大年三十五点左右,年夜饭准时上桌,空气中立刻弥漫开,扑面而来的香气我不经常得口水直流,我立刻跑到桌子前。哇!有我最喜欢的羊肉,还有热气腾腾的酸菜鱼外交你了,外焦里嫩的酥鱼!各种佳肴,真是应有尽有。当一声“开饭了”的时候,我以迅雷不及掩耳之势飞快的跑到餐桌旁狼吞虎咽的吃了起来。
我先夹了一个色泽金黄的春卷,一口下去,绵软的豆沙迸发出来烫的我合不拢嘴,我赶紧喝了口饮料,爽!
我要夹了一片酸菜鱼,鱼肉嫩滑爽口,酸、辣,同时充斥在我的口腔里真是美妙绝伦,不过下一秒我却被辣到直喘粗气,满脸通红,嘴都快喷火了。我赶紧剥开一个小地瓜,咬了一口,酸菜鱼辣的味道才被香甜可口的地瓜抵掉
当然,红包是重头戏。我忙不迭的给爷爷奶奶敬酒,祝他们新年快乐!身体健康!爷爷奶奶笑呵呵地给了我一个大红包,我又拿起杯子向大家敬酒“新年快乐!”
在一声声的新年快乐和祝福声中热闹的年夜饭就结束了。
随后,我去阳台透气,从远处却传来“轰隆轰隆”的声音,我抬头一看,原来是在放烟花,五彩斑斓的烟花绽放在漆黑的夜空中,照亮了黑夜。美极啦!“又像是仙女头上戴的花,不小心掉了下来。“噼里啪啦”挂炮又响了,响声像雨后的雷电。又像……是爸爸……打呼噜的……声音。