生日的作文300字
上个星期五,是一个特殊的日子。你们知道为什么要称它为特殊的日子吗?因为那是我外公的八十大寿,所以我非去不可,因此我请了一天假。在去的前一天里,爸爸和妈妈都做了充分的准备,我妈妈买了两只肥大的烧鹅,还有一个很大的生日蛋糕。
早上十点我们终于到了外公家,我看到了外公满脸笑容的来迎接我们,我和哥哥一下车就祝福外公:“生日快乐、长命百岁、万事如意、身体健康、年年有余、……”。然后我们就搬行李去了,一上楼,我就大吃一惊,因为我看见了有三大桌丰盛的饭菜,外公摸着我的头说:“今天也是你们来庆祝我的生日,就让你们大吃一顿吧!”我们洗完手集合其它表兄弟姐妹,围着外公唱起了生日歌:“祝您生日快乐!祝您生日快乐!”一阵阵歌声使外公感到快乐而幸福。开饭了,我们先把汽水当作红酒与外公干杯,给外公好好地庆祝庆祝。我们小孙子们给外公干完杯后,就到大姨一家干杯,一家接着一家来给外公敬酒。外公喝得满脸通红,像关公一样,红通通的,我们看了哈哈大笑。吃完大餐之后,我们一家计划好给外公一个惊喜,我们把客厅的灯都关掉了,然后点上蜡烛,走到客厅,再次唱起生日歌,外公笑了起来:“哈哈!你们这群小淘气鬼”。然后我们全家人和我的亲人们,还有表兄弟姐妹们一起合影留念!那天我们玩得很高兴,这一天真是让我难以忘怀!