冬天来了作文300字
听,北风呼呼地刮着,把树枝吹得左右摇晃,冬姑娘可能发脾气了。小动物们听了,吓得躲了起来;人们听了,都穿上了厚厚的棉衣。哇,冬天来了!
看,路旁的小草都枯黄了,连高大的树木也打起颤来,把头发都给晃光了。啊,植物们都怕冬天呀!咦,快瞧,那里有一朵腊梅花正迎着北风笔直的站着,就像一个战士昂首挺胸地坚守在自己的岗位上,它不怕冬天呢!难怪古人说“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
冬天冷了,还会下雪呢。每到这时,就成了孩子们的天地。他们的手很是灵巧,不一会的工夫,就把一堆雪变成了一个可爱的小雪人,真是漂亮极了。瞧,那边几个调皮的追逐着打起雪仗来,小雪球亲切地吻着大家。小伙伴们追着,打着,玩着,笑着,真是说不出的轻松愉快!
北风还在呼呼地吹着,虽然有点冷,但是挡不住我对她的喜爱。因为我爱那昂首怒放的腊梅,爱那纯洁无暇的雪花,更爱和伙伴们自由玩耍的欢快时光。