每当春节到时,全家人都忙碌起来。大街上,商场里,广场上到处人山人海的,好热闹啊!有的人买年货,有的人放鞭炮,还有的人买新衣,每个人的脸上都洋溢着喜气阳阳的笑容。
等到了晚上,全家人一起做饭,春节的饭,你平时隆重的多。饭菜有很多种,有红烧鱼,糖醋里脊,饺子,八宝粥,鸡翅,红烧排骨。馋的我直流口水。等吃完年夜饭,我们小孩给老人磕头拜年,恭喜发财,红包拿来。逗得老人合不拢嘴。老人连忙把鼓鼓的红包送给我们,我们就一下子变成了大富翁。
爸爸带着我到楼底下放花炮,爸爸变魔术似的变出了一盒鞭炮,然后我和爸爸一起快乐的放鞭炮,我高兴得马上点燃了鞭炮,捂着耳朵跑到一旁,在轰隆隆声中,烟花绽放出美丽的焰火。我看见美丽的焰火,高兴的跳了起来。我和爸爸一直玩儿到很晚才回家。
夜晚,我站在窗前,看着夜空中朵朵绽放的烟花,我许下了新年的愿望。愿我在新的一年里努力学习,做最好的自己,越来越学习好。