语言的作文300字
很久很久以前,有一只很聪明的老鼠,它的名字叫豆豆。不论什么事情它都能想得很周到,但却很少能做出来。
有一次,它们居住的地方来了一只很威猛的猫,,豆豆胸有成竹地说道:“不就是一只猫吗,有什么好怕的!”另一只老鼠说:“这只猫不比其他猫,它体型强壮、行动迅速、动作灵活有力,已经抓了我们不少的兄弟了!”
豆豆眼珠子滴溜溜地转了一圈,说道:“我有办法了!只要在这只猫的脖子上系一个铃铛,等到那只猫来的时候,铃铛就可以做我们的警钟,给我们准备的时间了。”这群老鼠纷纷拍手叫好,可是这么危险的任务派谁去呢?大家互相推辞,没有一只老鼠站出来。
几天过去了,没有一只老鼠肯去系铃铛,它们全都躲在洞里,一个也出不去,因为猫在洞口安家了!没办法,它们只好啃食备用的食物。一天过去了,一星期过去了,一个月过去了……食物已经不够了,甚至还发生了战争,最后全部饿死在洞里。
这个故事告诉我们:语言只是废铁,行动才是金子,做什么是都不能只说不做,要付出努力和行动才是关键,否则将一事无成。