写规范字是我最特长的一项,从一年级开始就给我买字帖,让我写规范字。
我上幼儿园时还只会写横竖撇捺,到了一个月后我所有笔画都学了。打这个基本功,我投入了很长很长时间,在学校练回家也练;妈妈无意中发现了我的握笔姿势有误,所以纠正这个错误又费了我不少时间,“真是功夫不负有心人”,“一分耕耘一分收成”,我投入的这些时间一无浪费,在这些时间中使我打好了坚实的基础。
之前的我,的确对写字一无信心。如果不写好久要被爸爸妈妈批评,只能写得瞑目写竖,字只要写得不好就要从写,功课写完就要练字,在妈妈的点拨下我又上了一层楼。
在妈妈和老师的点拨以及同学们的鼓励下,我幸运的参加各类书写艺术竞赛,在这些书写、艺术竞赛中,我屡次获奖,我们黑板上写的就是“做文明人、写规范字”,我们班有的同学就写字非常乱,是惹老师生气,被老师撕掉,那你们有没有想到考试怎么办呢!你们如果想到这点就应该把字练好,把学习搞好。
最后我想说我努力把字写好,我是深知:字是通向乐途的一盏正确的方向,字是通往乐成彼岸的一艘船,字是通往成功的一双翅膀,最后我希望我们一定都要有信心把字写好。