飞机的作文300字
在一个春光明媚的下午,我和弟弟正在书房津津有味地看书。突然,弟弟指着自己的书对我说:哥哥,我要折飞机。我瞧了一眼他的书,是一本《折纸大全》。书上有各种各样的飞机,有平头的,尖头的,燕头的,一下子吸引了我。于是,我们俩兴致勃勃的开始折起纸飞机。
我根据书上的提示,准备好材料两张A4纸,然后开始一步一步的折。先是折机头,将A4纸两长边重合对折出现中间折线再打开,然后将宽的一边的两个角同时折向中间折线位置对齐,形成一个尖脚,再向内翻转,收起同侧的两个角再次向内翻转,用尖脚固定,机头做好了。然后开始折机身,沿着中间折线对折,机身出现了,最后是折机翼,这是最关键的一步,关系到飞机的性能。将两翼向下翻折,飞机的机翼形成了。
折好飞机后,我们兴高采烈的来到阳台上。试飞开始了,我的飞机像陀螺一样在空中转个不停,我们飞了好几次都没有飞的很远。我反反复复对自己的飞机进行改造,终于使飞机能够飞的更远。据说,纸飞机飞行吉尼斯纪录是69.14米,我也要向他学习,让我的飞机飞的更远。
折飞机不仅好玩,有趣,更能够锻炼我们的动手创造能力,我喜欢折飞机。