遇见作文300字
有一天,我在路上遇见一只狗。它全身雪白,让人一见顿生怜爱之情,尾巴毛茸茸像小球,可爱极了!可是现在,它却正耷拉着脑袋,似乎心情不好。
我想:它的主人呢!为什么不逗它开心呢?我连忙东张西望四处寻找它的主人。可是我失望了,这根本就没有它的主人。于是,我立刻想抱起它 跑回家,但我转念一想:妈妈可不会愿意让我在 家养狗的,怎么办?我发呆了。
忽然,树上有许多小鸟衔来树枝正在造房子,我一拍脑门,对了,我也可以给小狗造房子呀!说做就做,我学着小鸟样子找来几根树枝搭成房子一样的形状。没过多久,一座“小木屋”搭成功了,仔细瞧瞧,还真不错!可是我刚把小狗抱进“屋”,它就打了个喷嚏,我急忙把自己有点小了的衣服给小狗的“屋子”盖上,这样就暖和多了。这时,小狗睁着眼睛看着我,“汪汪”地叫着,好像在说:“谢谢你,小姑娘!”我摸摸它 的头说:“小乖乖,这里就是你的窝了。”
后来,我每天都带着自己的小皮球一起跟小狗玩。日子一天天过去了,我也和小狗成了最好的伙伴。