遇见作文300字
异国他乡,天似乎比家乡的蓝更深一层,有一种思念萦绕着思绪,吹散不去。
国外的桥,名字总是多而复杂,但却有让人难忘的苦涩爱情故事发生过。风吹进袖口,钻进脖子,我抬手拉紧了帽子和围巾,转身往桥上最亮的地方走去。
那有三三两两的外国人围着一名拉小提琴的流浪者,他们欢笑着放下手中的硬币和纸票,流浪者闭目沉醉在自己的演奏中。这感觉很好很舒适,在我看来他并不像我故乡中那些可怜的乞讨者,我觉得他是在用自己的技艺赚取他应得的。大家都很开心,流浪者也并不觉得这是在乞讨,这是他的演奏会,单纯的释放自己的心情,即便没有那些钱,也许他也不会觉得失落,因为他满足了大家的心。在他曲毕时,我放下手中的硬币,朝他微笑着起来,他也对我莞尔一笑,那笑让我觉得我所处的地方就像故乡,亲切又温暖。
围观者都挥手致别,即便他们互相不认识,还是一起欢呼雀跃的相拥下了桥。我觉得我是他们的一份子,他们的情谊融在我的心里。
国外的夜是寂静的,路灯照射下的橙色光线,显得柔和又温馨。月光带着墨蓝的天空包围这城市的恬静,在这每处的角落都有美梦在发生。
我开始感谢我来到了这异国他乡,让我遇见了这温情。