歌唱作文300字
一天晚上,我拿出一本《动物百科》准备阅读。可是书架后面……居然是空的!我一下把书架上的书扫了下来,抱着《动物百科》,跳进了这个洞……
“咳咳咳!”书架洞原来是个隧道,呛了我一肚子灰。拍拍书上的灰,我站了起来,观察这个世界……
空中有一颗如同太阳般照耀这大地的火球,西升东落;夜晚升起一颗皎洁的玉球,时而阴晴圆缺。但是只有一望无际的草地……
“怎么只有草地?森林、沙漠、江河湖海呢?”我自言自语道。语音刚落,我立刻坐在一棵白桦旁,身旁是一个小湖。在树上眺望,可以看见辽阔的沙漠与大海。我恍然大悟:在这个世界中,话不能乱说。因为你说之事有时候会出现!
我侧着头,仔细倾听湖水流动,大海咆哮,树叶婆娑。这些声音在自然之歌中必不可少,可是还是少了动物。
“鹿。”我坚定地说,“兔子、野鸡、瞪羚,总之是这儿所有生态系统的食物链基层。”安静的世界中充满了欢乐的叫声……
一番折腾后,这儿成为了完整的生态系统,一点儿动物、昆虫、真菌、植物、微生物都不少。我让自己对它们的毒性都有了免疫力。
终于好了,我仔细听着自然的歌唱,希望这和谐的曲子永远能谱写下去,一如的美妙动听。