排练了很久的鼓队,今天,终于去比赛了。一大早起床,穿上鼓服,来到学校。是鼓手的背鼓,吹号的拿号,打叉的拿叉,准备齐全,我们排着队步行去比赛场——县中。
来到县中,一进大门,人山人海,热闹非凡。县中的操场是那么的大,要比我们学校的操场大两倍。操场的四周围着各个学校来参赛的鼓号队。有东山鼓号队,清水亭鼓号队,百家湖鼓号队等等。一共有三十一家鼓号队。
当音乐响起,我们一家接着一家入场,首先走方阵。鼓员们个个昂首挺胸,迈着整齐的步伐,走向主席台。走完方阵,接下来比赛开始了。第一家上场的是岔路口鼓号队,他们个个抬头挺胸,好像能拿第一名的样子。一家打完接着一家,每家鼓号队打得都那么有精神,给我们造成了威胁。终于到我们上场了,我还在想他们太强了,我们会不会输。一边想一边走着。站好队,在指挥的带领下我们打得热血沸腾,精神抖擞。我们先变成一个鸽子形,然后变成五个方块,最后变成了四条射线。表演完了,我总算松了一口气,心想还不错。一会儿,名次出来了,我们拿了一个银杯奖。有四家鼓号队获得了金杯奖。我们没有灰心丧气,而在想着下一次的鼓号比赛我们一定要更加努力,争取拿金杯奖。