柳树作文300字
主人有辆心爱的小汽车,他天天给小汽车清洗、保养,于是,小汽车卖力地干活,可它一开始工作,就会冒出很多烟来。
有一天,小汽车遇到了柳树姑娘。柳树姑娘看到它不停地冒着黑烟,着急地说:“喂,小汽车,你赶快停止吧!否则我们的世界就会很不干净的!”小汽车看了一眼柳树,说:“怕什么,不是有你们这些环保卫士吗?”小汽车说完便准备走了。柳树姑娘急忙大声喊住小汽车,小汽车倒退回来,问“又有什么事呀?”柳树姑娘警告它:“如果你们一直干下去,光靠我们是不行的啊!我们的世界迟早会被黑烟包围的。”小汽车又嘟囔到:“世界这么大,怎么会让黑烟包围了呢?”“哎呀!小汽车,你怎么还执迷不悟呢?”柳树指了指天空,说:“你看看我们生活的环境多么恶劣,你们排出的尾气有二氧化碳,有铅,这些都是有害物质,连我们现在都快枯黄了,可想而知人类呢?”小汽车抬头望去,才发觉真个城市都灰蒙蒙的一片,烟务缭绕,他再看看柳树姑娘的叶子,都泛黄了。小气车低下头沉思了……
第二天,小汽车就动员了他的伙伴们,集体罢工了。于是主人不得不骑着自行车去上班。柳树姑娘终于露出了久违的笑脸。