在一个深秋的傍晚, 凉 风习习,我乘着马车去山间游玩。马车沿着弯弯曲曲的山路慢慢往上移动。
行走在幽静的山中,我被眼前的景象深深吸引住了,连忙叫车夫停下来,想好好欣赏这里的景色。远处有几座拔地而起的高山,高耸入云,象是一位位高大雄伟的天兵天将守卫在天地之间。山中有一条石头小路,弯弯曲曲的地伸向远方,象是一条巨蟒盘旋在山间。大山旁边漂浮着一朵朵洁白的云朵,象是一团团棉花糖,我好想飞到天上去尝一尝。在山顶的枫树林里,隐隐约约有几户人家。它们在高大的深山里显得十分渺小,好像是一位位仙人下落人间。最美丽的还要数枫树林,枫叶的颜色火红火红的,象一团团燃烧的火焰。它的形状好像是一只只小手,风一吹,一只只小手好像和我打招呼呢。有的枫叶随风飘落下来,象一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的落进了泉水里,像一艘艘小战舰开始了新的征程。
啊!我爱这深秋的大山,更爱这火红的枫树林。