停电作文300字
我一个人在家写作业,因为明天休息,所以想今天最好将作业写完,然后可以自己自由地规划明天的日程。正当我在内心中构建好这个完美的计划,并且开始努力写作业的时候,我一下子身处在黑暗之中。
灯光消失了。应该是停电了,真是不顺利,原有的计划被打乱了。我放下了笔,感觉有一些饥肠辘辘,伸出左手,右手按了一下左手手腕上手表的夜光按钮,显示的是18:30。“该到吃晚饭的时间了。”我自言自语地说。我站了起来,发现四周一片漆黑,不知该向哪里走才好。我只好又坐下了。
我在桌前坐了一会,忽然想到了抽屉里有手电筒。我打开抽屉,拿出了手电筒,打开后,在光束的指引下走出了房间。我来到了冰箱那里,打开冰箱,拿出了燕麦片,决定先充充饥。随后我砌了一杯燕麦片,慢慢地喝了下去。感觉不是那么饿了,我又回到了写作业的椅子上等待来电。
不知过了多久,终于来电了。我看来一下表,已经是22:00了,是该睡觉的时间。我收拾完桌上的书本,准备睡觉了。