它是个家电,个头挺大,有一个成年人那么高,好几个我那么重。容量嘛,两个人蹲在里边没有问题,它就是冰箱啦。冰箱是个冰山小姐姐,她傲然地站着。大概有160cm长,50cm宽,是个大家伙。
我家冰箱披着一件银白色的长袍,"手"上(门把手上)还戴着一朵粉色的花。它分为两个部分:冷冻室和保鲜室。
保鲜室一共有三层,第一层可以放蔬菜、水果等;第二层可以放一些馒头、酸奶、饭菜之类的;第三层放一些体积大的要保鲜的食品。保鲜室的门上有两排可以放鸡蛋的架子,架子上面有很多小孔,鸡蛋正好卡在里面。
冷冻室有四个大抽屉,可以冰冻鱼肉、冰糕、冰水。到了炎热的夏天,喝上一杯冰水,吃上一根冰糕,爽歪歪呀!
"冰山小姐姐"方便实用,坚守岗位,尽职尽责。它默默无闻地为我们服务着,是我们家的大工臣。在日常生活中,人们会有更多时间使用到它。