电器作文300字
随着科技的发展,人们的生活有了很大的方便。我家就有个贴心的小助手,每时每刻都能让家里保持干净。
他圆圆的,扁扁的,蓝色的。长20厘米,宽15厘米,高10厘米。他底下有三个轮子可以自由的移动。他就是我们所说的“智能扫地机”。
我只要按下开始键,它就开始工作了。它先自己四处走,所过的地方十分干净。它碰到障碍物时,会停一会儿,好像一个好奇的孩子在张望。然后转过身去扫其他地方。它如果碰到沙发、桌子和一些它能钻过去的物体时,它便钻进去,把里面也扫得一干二净。
如果它里面的垃圾装满了,它便会自动走到垃圾箱旁,把垃圾倒进去。假如遇到搬不动的垃圾时,它就会推着垃圾到垃圾箱前,把垃圾放进去。
等工作完后,它还能自动充电,每充3小时就能用10小时。等电充满后,它会自动从插座里取出来并进入到待机状态。
智能电器使我们的生活又进了一步。我们长大以后也要研究出智能电器。