电器作文300字
星期天,我刚刚起床就听见吵吵闹闹的声音,循声望去,原来是我家的洗衣机和电视机吵他们俩正在比谁的本领大呢!
洗衣机弟弟说:“我外形美观,耐用,结实,还能洗衣服,我的本领比你大。”电视机哥哥听了不以为然地说:“谁说你的本领大过于我,还是请你听完我的本领再说吧,我不仅质量好,而且作用大呢!主人发闷时,只要一打开我就不会闷了,你知道为什么吗?因为我的肚子里有许多知识和画面,可以让主人看,你可以吗?”洗衣机听了低下了头说:“我不可以,但是我……”电视机大哥还没等洗衣机弟弟说完就说:“你不用说了,你是一定比不过我的,哈哈,哈哈……”电视机大哥的脸上露出了骄傲的笑容,相反,洗衣机弟弟的脸上露出了惭愧的脸色。
这时,电器领袖冰箱爷爷发话了:“你们俩别吵了,电视机你别骄傲,洗衣机你也别惭愧,你们两个彼此要互相学习,互相帮助,不要拿别人的短处看自己的长处,好吗?”电视机和洗衣机听了,好象明白了什么,彼此握了一下手,冰箱爷爷看了高兴地笑了。
家里又恢复了一片平静。