黄河作文300字
在我家的阳台,看黄河,宛如一条丝绸彩带,日夜不息地流向东方。我多么渴望我是一只小小鸟,飞翔在她的上空,栖息在她的岸边。
那天,我终于如愿以偿,来到了你的身边。
夕阳下的黄河边儿太美了,太阳在西山的映衬下,显得格外壮观,把万物都染成了金色,几只河鸥贪恋着那最后的一缕阳光,几位拍照的叔叔在余辉中也成了剪影。
冬季的黄河,不像春季夏季的黄河,汹涌澎湃,水浊如浆;冬季的黄河,岸边儿水下的鹅卵石清晰可见,晶莹剔透,仿佛是谁不小心遗落的翡翠;冬季的黄河,水绿如碧,犹如一首舒缓的小夜曲,静静地流向远方。
我站立在黄河边一片布满石头的滩上,朝黄河丢了些小鹅卵石,溅起了大大小小的水花,真好看!那一圈圈的波纹,把我的一个个小小的心愿和祝福,带到了远方。
还有那好大的一片沙滩,孩子们堆砌的城堡和各种图案随处可见;还有那如同标本一样的芦苇,随风摇曳;还有那水上巴士,承载着母亲河的温存,驶向了远方。
远处传来爸爸回家的呼喊,我不想离开,又在岸边捡了些漂亮的石头,准备放到鱼缸里做装饰;爸爸又喊了十几遍,我才恋恋不舍地回家了。
黄河母亲,我是喝着你的乳汁长大的孩子。